Невседома

10 музыкантов, которым и после смерти нет покоя (11 фото + 2 видео)

10 августа 2018
1 104
1
С их могилами связано множество диковатых историй, там часто творятся невероятные вещи, а могилы выглядят нестандартно. Даже читать об этом увлекательно, так что скучно не будет!





Фрэнк Синатра



Певец умер в 1998 году в возрасте 85 лет. И с тех пор на его могиле в Лос-Анджелесе можно увидеть пачку сигарет, бутылку Jack Daniel’s и зажигалку. По слухам, его похоронили вместе с этими вещами. Дополняют их десятицентовые монетки, что связано с одной историей из жизни Фрэнка Синатры.

У него был сын – актер и певец по имени Фрэнк. Когда ему исполнилось 19 лет, его похитили, и злоумышленники потребовали, чтобы Синатра общался с ними по поводу выкупа только из телефона-автомата. Он бросился к уличной будке, бесконечно долго говорил по телефону, совершив восемь звонков подряд, но в самый важный момент разговора у него закончились 10-центовые монетки.

К счастью, это не помешало разрешить ситуацию благополучно: отец перечислил преступникам 240 тысяч долларов, сына ему вернули, а злоумышленников скоро арестовали. Однако с тех пор Синатра-старший до конца жизни носил в кармане «столбик» 10-центовых монет.

Иэн Кертис



Лидера Joy Division считают культовой фигурой панк-рока, но счастливым он не был. Иен страдал от эпилепсии и депрессии. В конце концов он покончил с собой в возрасте 23 лет. Прах Кертиса похоронили на кладбище Макклсфилда, куда ежегодно заглядывают тысячи фанатов. В память о музыканте они оставляют на могиле бутылки с алкоголем и пачки сигарет. 28 лет на ней стоял мемориальный камень с названием одной из песен Кертиса Love Will Tear Us Apart («Любовь разорвет нас на части»). А потом он пропал, и вора так и не нашли.

Джим Моррисон



Его могила находится на кладбище Пер-Лашез в Париже по соседству с Эдит Пиаф и Оскаром Уайльдом. Каждый день сюда приходят толпы туристов, которые покрывают надгробье граффити, а на подходе к могиле чертят стрелки с указанием «Джим» для других фанатов. Все это работникам приходится постоянно убирать. Место не отличается красотой из-за вандалов. До 1970-х годов на могиле стояло надгробье, но его украли. Вместо него поставили бюст, который тут же испортили фанаты. Сейчас у места захоронения Моррисона постоянно дежурит секьюрити. Администрации кладбища пришлось пойти на этот шаг после того, как на 20-летие со дня смерти музыканта поклонники устроили бунт.

Фредди Меркьюри



С лидером Queen Фредди Меркьюри простились в Лондоне, но точное место захоронения было скрыто более 20 лет. Недавно могилу нашли на кладбище Кенсал в Лондоне. На ее надгробье написано по-французски: «С любовью, вечная память тебе, Фаррух Булсара. М.» Даты рождения и смерти совпадают с аналогичными датами Фредди Меркьюри, а Фаррух Булсара – его настоящее имя. Инициал «М» может означать Мэри Остин, которую он называл своей женой.

Серж Генсбур



Серж Генсбур ушел из жизни в 1991 году и теперь покоится на парижском кладбище Монпарнас. На его могиле можно найти подарки от поклонников: сигареты, так как шансонье много курил, билеты на метро (у него есть песня, посвященная билетному контролеру подземки), капусту. Крестоцветное кладут в память об альбоме исполнителя, который назывался «Человек с головой-капустой».

Йозеф Гайдн



Изначально тело композитора захоронили на Гундстурмском кладбище, а через 11 лет перенесли в склеп Айзенштадта. И тут выявилось нечто странное: при вскрытии гроба оказалось, что череп исчез. Полиция быстро выяснила, что его украл поклонник творчества композитора и коллекционер черепов Карл Розенбаум с сообщником Иоганном Петером. Карл во всем сознался, но череп отдавать отказался. Со второй попытки реликвию вернули к телу композитора (первый раз коллекционер отдал полиции череп молодого человека). Но потом эксперты определили, что Розенбаум снова отдал чей-то чужой череп, а настоящую голову Гайдна до 1950-х годов передавали в семье коллекционера из поколения в поколение. Потом череп попал в музей патологоанатомического института в Вене, а в 1959 году его вернули к останкам композитора. «Поддельный» череп оставили на месте, из-за чего Гайдн покоится с двумя головами.

Юрий Клинских



Он похоронен на Левобережном кладбище на окраине Воронежа, и место где находится его могила, найти очень легко, благодаря народным указателям. На заборе рядом с захоронением поклонники его творчества создали «стену Хоя», где можно почитать признания в любви кумиру в различной форме. Надписи тянутся метров на 100 в обе стороны от могилы музыканта. Приехав в Воронеж, можно сесть в такси и сказать водителю: «Поехали к Юре на кладбище», и он увезет куда нужно, потому что таксисты привыкли к таким запросам. Сюда постоянно едут со всей России, из Германии, Франции и других стран. У могилы лидера «Сектора газа» всегда стоят люди – поклонники, панки и другие интересные личности.

Виктор Цой



На могиле лидера группы «Кино» на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге фанаты собираются на годовщину смерти. Особенно массовой «вечеринка» была в 2010 году, когда исполнилось 20 лет со дня гибели Виктора Цоя. В этот день люди курили, пили, орали песни «Кино» под гитару. Все надгробье певца было заставлено стаканами, бутылками, банками, сигаретами и дисками записями его песен. На 25-ю годовщину все было спокойнее: фанаты собрались, почтили память и разошлись. И их можно понять, так как нередки случаи, когда у могилы Цоя избивали прохожих до смерти и оттаскивали жертв на железнодорожные пути. 15 августа 2016 года из-за этого у могилы дежурила полиция и, очевидно, так будет продолжаться и дальше.

Михаил Горшенёв



Он тоже покоится на Богословском кладбище, но на его могиле царит тишина и покой. Через год после похорон Горшенёва на могиле появился памятник, установленный на деньги, собранные на благотворительном концерте группы «Кукрыниксы», в которой поет его брат Михаил. На годовщину смерти сюда приходили фанаты и мать Татьяна Ивановна, которая читала стихи собственного сочинения, показывала «козу» и радовалась, что поклонники группы «Король и шут» вскопали ей почву на даче.

Егор Летов



Самым спокойным местом в городе можно назвать могилу лидера группы «Гражданская оборона». На ней не устраивают праздников, родные на годовщины приходят одни. На YouTube можно найти только множество видео, как добраться до могилы, потому что кладбище в Омске большое, на нем легко заблудиться. А вот видео с посиделками фанатов под гитару с пивом найти не удастся, потому что их просто нет.

0
1 комментарий
Opaklikus
 300
Украина
11 августа 2018 22:44
1049 комментариев
0
Да уж, к Летову в Омск еще доедь попробуй, неделю в поезде трястись(
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация