Невседома

"Драконовские санкции" для России не за горами (12 фото)

10 августа 2018
1 033
4
Категория: Политика
США планируют ввести новые санкции против РФ с 22 августа. За что на этот раз, что будет и что об этом думают российские политики.





США в очередной раз введет санкции против России. Произойдет это 22 августа, а пока СМИ потихоньку скармливают нам информацию о возможных мерах, которые, по выражению и принтам на майках одних, нам будут ни по чем, а, по мнению других, нанесут сокрушительный удар по российской экономике. Давайте разберемся, что же известно о новых санкциях.

Скрипаль за сто своих жизней не принёс бы России столько вреда,сколько принесло одно покушение на него. ДБ.

О намерении ввести новые санкции против России в Вашингтоне рассказали 8 августа. Якобы Госдеп наконец-то убедился в причастности России к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, поэтому причина введения санкций Скрипали и "Новичок". Так же как и англичане американцы никаких доказательств причастности России к инциденту в Солсбери не приводят. Вот что написано на сайте посольства России в США: "На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Также в посольстве санкции назвали "драконовскими".



Американцы обещают ввести такие санкции, которые вберут в с себя все предыдущие санкции сразу и усилят их. Все, что было придумано и принято американскими сенаторами против России, все это собрано в документе "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". Этот документ еще не опубликован, но информация о нем имеется на сайте американского Конгресса. Изданию "Ъ" удалось каким-то образом этот документ заполучить. В случае принятия законопроекта в правительстве США будет создан "санкционный координационный офис", который будет координировать собранные в одну систему американские санкции с европейскими, долларовые счета российских банков будут заблокированы, а Россия будет признана "государством, спонсирующим терроризм".

Удивительное рядом. В один и тот же день от Трампа передают письмо Путину и вводят санкции против России. Ощущение , что у них левая рука не знает , что творит правая.

Санкции планируется вводить в два блока. Первые блок санкций планируется наложить 22 августа. Американский телеканал NBC сообщает, что 22 августа под запрет попадет экспорт в РФ электронных устройств, сенсоров, лазеров, технологий для нефтяной и газовой промышленности. Затем России будет дано три месяца на то, чтобы Москва дала надежные гарантии не применять в будущем химическое и биологическое оружие. Если гарантий не будет, а также если Москва не согласится на "инспекции на месте" со стороны ООН", то будет введен второй блок санкций, по сравнению с которым первый блок покажется цветочками. Будет понижен уровень дипломатических отношений, товарооборот между странами будет заморожен практически полностью и даже "Аэрофлоту" запретят совершать рейсы в США.

В ответ на драконовские санкции США, российские депутаты, сенаторы и министры поклялись не смывать за собой на отдыхе в Майами.

Санкции еще не успели вступить в силу, а рубль уже с испуга упал и обновил минимум 2016 года. Однако сегодня рубль успел отыграть половину своего падения. Акции "Афрофлота" тоже подешевели, после угроз о прекращении сотрудничества с Boeing и запретом рейсов в США.

Теперь давайте посмотрим,что российские политики думают про новые санкции.

Мария Захарова





Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала новые санкции заговором США и Великобритании: "И дело про "Новичок", и так называемое дело Скрипалей подверстываются сюда, в эту санкционную машину. Соответственно, можно говорить просто о классическом сговоре между США и Великобританией, между политическими элитами, которые имеют возможность влиять на эту ситуацию. В этом сговоре все и происходит". Также она отметила, что Россия не позволит говорит с собой с позиции силы, а также что обязательно последует зеркальный ответ: "Это можно называть зеркально, симметрично, как угодно".

Дмитрий Песков



ТАСС передает слова пресс-секретаря президента: "Конечно, подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными и вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той непростой, но конструктивной атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов". Новые санкции он назвал незаконными, а привязку к покушению на Скрипалей неприемлемой. Что касается возможного ответа России, то его Песков назвал преждевременным, потому что "каких-либо официальных заявлений на этот счет мы не слышали". Что касается устойчивости финансовой системы РФ против санкций, то на этот вопрос Песков ответил так: "Финансовая система достаточно устойчивая. Это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена — это второе. И третье, безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии (по сообщению "РИА Новости").

Ирина Яровая



Депутат Яровая разразилась гневной тирадой в стиле старых советских газет: "США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей. Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации. И эти мистеры совсем не новички в санкционной преступной агрессии. Операцию "Новичок" провернули не новички в запуске санкций по всему миру, которых никогда не смущало, что, даже будучи изобличенными в лживых обвинениях против других стран, они продолжали и продолжают планы на разорение этих стран и народов".

Леонид Слуцкий



Председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий тоже резко высказался по поводу введения новых санкций: "Введя санкций по делу Скрипалей, США окончательно превратят всю систему международного права в театр абсурда, обратив в пепел такие понятия как "доказательная база" и "презумпция невиновности" (по сообщению "Интерфакс").

Дмитрий Полянский



Дмитрий Полянский, первый заместитель постпреда РФ при ООН высказался в Twitter: "Театр абсурда продолжается. Нет ни доказательств, ни улик, ни логики, ни презумпции невиновности - только сплошные "хайли лайкли". Действует лишь одно правило: винить во всем Россию, неважно, насколько абсурдны или лживы эти обвинения. Так поприветствуем Соединенные Санкции Америки".

Дмитрий Новиков



Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Дмитрий Брусникин: "Очередной виток санкций в русле этой политики выглядит отнюдь не странным, а приближающиеся промежуточные осенние выборы в США подстегивают политиков демонстрировать свою приверженность сложившемуся в отношении нашей страны курсу, и санкции поэтому и появились".

Сергей Рябухин



Сергей Рябухин, глава комитета Совета Федерации по бюджету, рассказал о возможных ответах на санкции США: "Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки" ("РИА Новости"). Среди прочего Россия может запретить импорт в США ракетных двигателей РД-180.

Экспертное мнение в комментариях















+16
4 комментария
Beltrop
 2022
Российская Федерация
13 августа 2018 09:07
9475 комментариев
0
туёво чо.. опять налоги поднимут
Владимир Паразит
 -224
Beltrop,
ты же не в России живешь, тебе то какая забота? или все таки выставил свои дырки на Ленинградке? big_smile1
по теме: статья высосана из пальца навальненком или подобным дыркоголовым - для тех кто находится в рублевой зоне ничего от санкций не поменялось. на некоторые продукты, цены даже снизились.
Что касаемо новых санкций, которые затронут госдолг и ценные бумаги государства, то тут я даже не знаю что сказать...
по сути, это выдавливание России из долларовой зоны и самый простой способ контр санкций это вести расчеты в нац валютах, сктати такая возможность уже не только рассматривалась, но уже и опробована - пойдут ли на это США?
такие санкции затронут не только Россию, но и все страны участников БРИКС, а это половина экономики мира и если у штатов не получится то это крах долларовой монополии на взаиморасчетах.
Ким Чен Ын
 26
Российская Федерация
13 августа 2018 11:29
1432 комментария
-1
Да, поникли козломордушки) А при Обаме такого не было wink

Владимир Паразит,
Меньше киселя смотри big_smile1 По чём там рупь?
Владимир Паразит
 -224
Ким Чен Ын,
у хохлорылых очередная перемога?
боюсь что она тоже скоро зрадой станет wink
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация