Невседома

Шире шаг! (1 фото)

10 августа 2018
397
0
Порой происходит так, что вчера еще абсурдная антиутопия сегодня становится реальной программой. Итак, всем законотворческим инициативам последнего времени посвящается



Официальное сообщение.

На днях на экстренном утреннем заседании правительства республики Маразмия в первом и последнем чтении был принят закон «Об упорядочении основных способов хождения граждан Маразмии». Во избежание различных спекуляций, подготовка к принятию закона велась в строжайшей тайне вплоть до момента его оглашения. В полдень того же дня закон вступил в законную силу. Напоминаю, что основные положения этого закона касаются установления единого по всей стране шага длиной ровно 1 метр. Все другие виды шагов – укороченные, шаркающие, спотыкающиеся, приставные – с этого момента считаются незаконными, использование их карается штрафом в 100 маразмийских рублей ежедневно, вплоть до устранения нарушения.

Необходимость принятия этого закона давно обсуждалась в обществе как единственная мера по защите дорожного покрытия тротуаров от истрания, а лестничных, мостовых и прочих архитектурных сооружений, призванных обеспечивать проход пешеходов, от преждевременного износа и разрушения. В основе закона лежат результаты многолетних исследований архитекторов, дорожников, ортопедов и других специалистов профильных специальностей.

Следует сразу разъяснить гражданам, что исполнение этого закона для всего населения будет совершенно бесплатным, и не повлечет каких бы то ни было материальных затрат, кроме случаев, установленных законом.

Для обеспечения правильности производимых шагов, каждый маразмиец обязан приобрести инновационный шагомер, созданный на предприятиях МаразмНано. Этот прибор следует зарегистрировать в специально созданной для этого контролирующей структуре, входящей в корпорацию Вроттенбергов. Прибор будет ежедневно подсчитывать количество и качество производимых человеком шагов и отправлять суточные данные в центр контроля. После подсчета индивидуальных результатов, у каждого гражданина, нарушившего длину шага, с любого банковского счета будут списываться штрафы в автоматическом режиме, а за неимением у него личного счета – со счетов близких родственников. Это заметно облегчит жизнь рядовых маразмийцев и лишит их необходимости оплачивать штрафы самостоятельно, тратить для этого личное время, рискуя в любой момент превратиться в должника или неплательщика.

Шагомеры должны быть приобретены и зарегистрированы населением в 10-дневный срок, однако в целях обеспечения прав ряда временно отсутствующих лиц, для них вводится отсрочка регистрации до конца текущего календарного года. Для получения отсрочки необходимо предъявить документы, подтверждающие факт законного отсутствия по месту регистрации гражданина, и оплатить отсрочку. С 1 января следующего года все граждане, не установившие шагомер, будут наказываться административным штрафом, либо арестом на 15 суток.

Одновременно законом устанавливается ряд мер, призванных обеспечить исполнение закона и исключить возможную подрывную деятельность иностранных агентов. Для этого создается специальная дорожная шаговая полиция (далее ДШП), в полномочия которой будет входить выборочный контроль показаний шагомеров у любого гражданина Маразмии. К этой мере следует относиться с пониманием и предоставлять свои данные, а также позволять замерять ширину шага, по первому требованию сотрудника ДШП.

Также вводится уголовная ответственность за репост и упоминание в соцсетях выражений типа «Широко шагаешь – штаны порвешь» и др., перечень попадающих под запрет выражений содержится в приложении к тексту закона.

Уже после вступления в силу данного закона, были выявлены некоторые сложности с его исполнением. В частности, осталась непроработанной ответственность лиц, утративших способность к нормальному хождению путем инвалидизации (далее – инвалиды). Было предложено, в целях обеспечения принципа справедливости, таким гражданам (инвалидам) будет предоставлена возможность регулярно проходить платную объединенную медицинскую комиссию для получения права на инакохождение. Поскольку каждый случай комиссия будет рассматривать в индивидуальном порядке, то стоимость этой услуги также будет исчисляться индивидуально и будет зависеть от сложности случая. Сроки, в течение которых инвалидам будет необходимо подтверждать свое право на инакохождение, пока не установлены, но правительство заверяет население, что они будут обоснованными и необременительными для инвалидов.

Второй категорией населения, упоминание о которой отсутствует в основном законе, являются дети. Поскольку физиологические особенности и правовая неграмотность несовершеннолетних детей не позволяют им в полной мере исполнять «Закон о шагах», было принято решение освободить их от исполнения закона. Вместо этого родители несовершеннолетних будут обязаны ежегодно отчислять незначительную сумму в Фонд поддержки инакохождения, который также входит в финансовую корпорацию Вроттенбергов. Средства этого Фонда будут использоваться для усовершенствования систем контроля за хождением и на содержание сотрудников ДШП. Отчисления будут производиться вплоть до наступления совершеннолетия ребенка, после чего он сам будет нести всю полноту ответственности за свои последующие шаги. Досрочное наступление у ребенка физиологической шагопригодности не освобождает родителей от выплат. Следует заметить, что решение о взимании отчислений с родителей призвано стимулировать их прививать своим детям основы правильного хождения, это является временной мерой, и возможно, в дальнейшем будет пересмотрено.

Теперь об исключениях. Под действие закона не попадают граждане иных государств, депутаты, государственные чиновники и сотрудники ДШП, служители духовного департамента. Также от исполнения закона освобождаются лица, чей семейной доход превосходит годовой бюджет города численностью от 300 тыс. человек. «Закон о шагах» не будет распространяться на посетителей объектов с пометкой VIP: курортных объектов, объектов спорта и отдыха, в VIP-зонах аэропортов, в частных поместьях и прочих специализированных объектах высшей ценовой категории. Освобождение от исполнения этого закона для данной категории лиц является пожизненным, распространяется на членов семьи и наследуется по закону.

Шире шаг, дорогие товарищи!

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация