Невседома

Круиз по океану - отдыхаем и путешествуем (7 фото)

10 августа 2018
567
0
Морские круизы – прекрасный способ провести отпуск или недорого добраться из Европы в Америку. Есть небольшой секрет: каждую осень, когда в Европе холодает, круизные лайнеры переходят в другое полушарие, где только начинается сезон. В это время можно уехать в Бразилию долларов за 300. Этот пост как раз из такого круиза.

Круизный лайнер – идеальный отель, здесь отовсюду открывается вид на море





Также это идеальный транспорт, на нем можно недорого попасть на другой континент. Круиз считается недорогим до 50 долларов в день на человека, наш рейс из Лиссабона в Панаму стоил 33 доллара в день и длился 13 дней. Почти две недели не видеть берега поначалу было даже как-то стремно.



Круизы, как и отели, бывают разные, от простых до супершикарных, зависит от оператора. За что платишь, то и получаешь: на разных кораблях отличается и жилье, и еда, и развлечения. Самая бюджетная контора называется Costa, но это жесть: на Costa отдыхают целыми семействами небогатые итальянцы, поэтому корабли всегда переполнены, на них полная неразбериха и базар.





Дешевые каюты окон не имеют и находятся обычно ниже уровня воды – не для нервных. С окнами комнаты чуть подороже, с балконом еще дороже, а люксы стоят запредельно, зато бывают с личным бассейном или с частной террасой для загара. Каюта похожа на гостиничный номер, никаких привинченных к стенам коек, все удобно и симпатично. Шкафчики, душ, телевизор, ежедневная уборка. За отдельную плату принесут даже кофе в постель.



Каждый день доставляют корабельную газету на английском и укороченный ее перевод на русский. В ней вся здешняя жизнь: прогноз погоды, расписание мастерклассов, программа экскурсий на следующий день. А также самая важная информация: где в какое время дадут поесть и выпить. Ресторанов и баров на корабле много, около десятка, причем качество кофе и коктейлей от заведения к заведению отличается. Народ предпочитает почему-то самообслуживание, но мы, как крутые, ходили в ресторан с белыми скатертями.



Скучно там не бывает. На море можно смотреть бесконечно, очень красивые рассветы и закаты. Качки нет, но пол самую чуточку колеблется под ногами, это интересное ощущение, к которому, впрочем, быстро привыкаешь. Есть и тренажерный зал, и сауна, это все бесплатно. Можно ходить на пробежку, играть в настольный теннис, в баскетбол. Любителям напиться и плясать не дают скучать аниматоры, каждый день бывают искрометные конкурсы типа "самая красивая бабушка круиза", игры и вечеринки.



В основном народ целыми днями загорает у бассейнов с морской водой и валяется в джакузи на открытой палубе



Контингент разный, были и молодые, и пожилые, но всегда есть с кем поболтать за стаканом пива. Тем более что рассаживать в ресторане стараются так, чтобы за одним столом все говорили на одном языке. Короче, нам понравилось, да и в Панаму попасть за такие деньги с таким комфортом было очень в тему.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация