Невседома

Китайское правительство решило покончить с христианством (19 фото)

9 августа 2018
698
5
Категория: Политика
В Китае поднялась волна гонений на христианство. Власти требуют, чтобы христиане заменяли изображения креста и Иисуса Христа портретами президента Си Цзиньпина. В стране закрываются и разрушаются церкви, у последователей христианства изымают Библии и другие священные религиозные книги. По слова экспертов, эта волна гонений - самая жестокая с 1982 года - вызвана подозрениями коммунистических властей в том, что христианство несет политическую угрозу.







Правящая коммунистическая партия Китая начала массовые гонения на христиан, пытаясь взять под контроль свободу религий в стране. Церкви разграбляются и разрушаются, у христиан отбирают Библии и иные священные книги. Правительство приняло ряд новых законов, призванных установить слежку за любой религиозной деятельностью в провинции Хэнань, где проживает одна из крупнейших в Китае христианских общин.

При руководстве Си Цзиньпина, самого сильного китайского лидера со времен Мао Цзедуна, свобода вероисповедания для религиозных китайцев серьезно сокращается, при том, что в стране наблюдается настоящее религиозное возрождение. По свидетельствам экспертов и активистов, Си Цзиньпин опасается претензий на власть со стороны христианства, и поэтому подвергает христиан самым сильным репрессиям с 1982 года, когда свобода вероисповедания была гарантирована китайской конституцией.





В домовой церкви в городе Наньян, провинция Хэнань, ""Тайная вечеря" висит рядом с отрывком из китайской конституции, гарантирующей свободу вероисповедания. Церковь была закрыта провинциальными властями в ходе разворачивающейся в стране антихристианской кампании.



Гуо, 62-летний владелец магазина из провинции Хэнань, всю жизнь мечтал построить церковь и все же сумел, в конце концов, возвести каменное здание, вмещающее 200 молящихся. Но в марте в церковь пришла полиция и запретила проводить службы до тех пор, пока все верующие не зарегистрируются у чиновников.



Гонения на христианство - лишь часть более широкой кампании по "китаизации" существующих в стране религий, призванной дополнить их "национальными китайскими чертами" - такими, как преданность коммунистической партии. За последние месяцы в стране закрылись многие сотни небольших домовых церквей. Только в Пекине было закрыто 47 церквей. По словам местных христиан, с февраля они подвергаются беспрецедентному давлению.



"Обучайте верующих славным традициям китайской культуры!" - призывает плакат на стене христианской церкви в Пиндиншане, провинция Хэнань.



В интервью западным журналистам десятки китайских протестантов описывают, как на их собрания вламывается полиция, как их допрашивают и следят за ними. Один пастор рассказал, что верующих его прихода допрашивали по одному об их вере. "Китайские лидеры всегда считали веру угрозой своему режиму, - говорит Си Лянь, студент университета Дьюка, изучающий китайское христианство. - С приходом Си Цзиньпина у власти усилился страх перед западным влиянием".



В ноябре прошедшего года от членов христианской общины в юго-восточной провинции Цзянси власти потребовали, чтобы те заменили плакаты с изображениями креста и Иисуса Христа в своих домах портретами Си Цзиньпина. По словам местных чиновников, их цель - "изменить их образ мысли, чтобы они делали это добровольно, заменить их предрассудки здоровой верой в партию".



"Религиозная деятельность не должна влиять на общественный порядок и жизненный уклад", - написано на плакате в городе Пиндиншан.



Си Цзинпин неоднократно заявлял о необходимости бороться "с западным влиянием, осуществляемым через христианство". Сегодня эта полтика решительно проводится в жизнь. Тем, кто сопротивляется, придется заплатить за это. Так, пастор Цзин Мингри (на фото), руководитель Церкви Сиона в Пекине, рассказал, что после того, как он отказался установить в здании церкви камеры видеонаблюдения, полиция вызвала и индивидуально допросила чуть ли не половину из его паствы в 1500 человек. От большинства требовали, чтобы они подписали согласие на выход из христианской церкви. Некоторых впоследствии выгнали с работы и со съемного жилья, поскольку полиция запугивала их квартирных хозяев и руководство.



Плакат в Пиндиншане, городе с крупной христианской общиной, призывает людей "активнее вливаться в дело партийного строительства".



На христианскую церковь в Чженчжоу, провинция Хэнань, полиция совершила настоящий налет, разбив стекла, оборвав провода, конфисковав Библии и компьютеры.



63-летняя Су Сичжуан - последовательница церкви адвентистов седьмого дня. Она была свидетельницей погрома церкви в Чженчжоу.



Даже церкви, прошедшие обновленную строгую процедуру регистрации, подвергнуты строгим ограничениям. Как сообщают западные журналисты, на всех подобных церквах висят плакаты с надписью: "Несовершеннолетним и членам партии вход воспрещен!" и призывы к членам общины "реализовывать базовые принципы партийной религиозной работы".



Все чаще рядом с христианскими надписями и плакатами на церковных воротах появляются государственные флаги и портреты Си Цзиньпина.



Другие религиозные конфессии также подвергаются массовым гонениям. В провинции Синьцзян с преимущественно мусульманским уйгурским населением миллионы этнических уйгуров сталкиваются с репрессиями по обвинениям в сепаратизме. Многих отправляют в так называемые "политические учебные лагеря", где их подвергают физическим и моральным пыткам, в качестве наказания заставляя есть свинину и пить алкоголь.



Даже на зданиях церквей, прошедших строгую обновленную процедуру регистрации, религиозные лозунги все чаще заменяются партийными.



Еще одна закрытая церковь в провинции Хэнань.



В июле этого года детей в традиционно буддистском Тибете заставляли подписывать обязательство "не принимать участие ни в каких формах религиозной деятельности в течение лета". Буддистский Тибет подвергается не менее жестким репрессиям, чем традиционно христианские и мусульманские регионы страны. С недавних пор правительство требует, чтобы над всеми религиозными зданиями непременно был вывешен государственный флаг. Представители всех конфессий в страхе ждут, какие еще шаги предпримет китайская власть "для ассимиляции религии в социалистическое общество".

+3
5 комментариев
Palank
 414
Украина
9 августа 2018 18:40
643 комментария
0
Грабить, разрушать, убивать-истинное лицо коммунизма. Коммунизм-сатанинская идеология.
В3
В3
Украина
9 августа 2018 19:42
0
А ты думаешь авраамические религии имеют не тот же фейс чтоб?
Грабить, разрушать, убивать-истинное
Вспомни историю да и что сейчас творят под словом вера в бога.21 ВЕК пора уже старые болячки уже вырезать бо вылечить уже невозможно
Ким Чен Ын
 1109
Украина
9 августа 2018 19:57
1336 комментариев
0
Я считаю что им нужно начинать из росии. Точнее из Сибири big_smile1
niкon
 -534
Российская Федерация
9 августа 2018 23:46
1261 комментарий
0
Респект Китайцам!!!!
мирвам
мирвам
Российская Федерация
9 августа 2018 23:48
-1
Ким Чен Ын,
Да твоим мнением даже тараканы не интересуются))))
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация