Невседома

Чудесные фотографии детеныша гориллы из Бристольского зоопарка (5 фото)

7 августа 2018
780
0
Годовалая Аяна - западная равнинная горилла, живущая в Бристольском зоопарке, одном из старейших в Англии. Этот вид горилл в дикой природе находится на грани полного исчезновения, и лишь заповедники оставляют надежду на его сохранение. Аяна очень любит кататься у мамы на спине!





Фотографу удалось запечатлеть момент, когда малышка Аяна решила проделать именно это. Ее мама Тоуни - западная равнинная горилла, в Бристольский зоопарк ее привезли из Франции. Аяна родилась в прошлом году и не перестает радоваться посетителей зоопарка своими выходками.



Смотритель зоопарка Алан Тойл рассказывает следующее: "Тоуни впервые стала мамой, но во Франции она жила в большой семье горилл и переняла поведение самок с детенышами, наблюдая за ними. Она очень внимательно и бережно относится к Аяне с первых дней ее рождения. Но сейчас постепенно начинает давать ей больше свободы и времени на игру и общение с другими сородичами, а себе - больше отдыха".





"Аяна все время ездит верхом на Тоуни. Тоуни, несмотря на свои небольшие размеры, - одна из доминирующих самок горилл в зоопарке. Отец Аяны - вожак группы Джок, зрелый и опытный самец. Он отвечает за безопасность всей группы".



В Бристольском зоопарке живут семь западных равнинных горилл.



Западные равнинные гориллы - вид, который в дикой природе находится на грани полного исчезновения. В Камеруне на них охотятся ради мяса, а малышей ловят и продают в качестве домашних питомцев. Заповедники играют важную роль в защите и сохранении этого вида.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация