Невседома

Теперь публично кормить грудью можно во всех 50 штатах США (6 фото)

31 июля 2018
454
2
До недавнего времени лишь 48 из 50 штатов США разрешали матерям публичное кормление младенцев грудью. Но вот свершилось: последние два штата, Айдахо и Юта, приняли соответствующие законы, и теперь на всей территории США разрешено кормить младенцев грудью в общественных местах. Матери ликуют!







До недавнего времени консервативные штаты Айдахо и Юта оставались последними, не признававшими право женщин на публичное кормление грудью. Но вот пришло время, и соответствующие законы вступили в силу и в этих последних двух твердынях консерватизма. Теперь на всей территории США женщины могут кормить грудью, где и когда угодно. Кормящие матери по всей стране ликуют, заявляя: "Давно бы так!"



В Айдахо законопроект, разрешающий кормить грудью публично, внес республиканец Пол Амадор. "Стыдно, что в 2018 году мы в Айдахо все еще не приняли этот закон", - обратился он к коллегам-депутатам конгресса штата. Амадор - отец пятимесячного малыша, так что он он знает, о чем говорит. Впрочем, закон приняли единогласно - за него проголосовали все



Оанее, по законам Айдахо ормящие мамы могут забыть об этом!и Юты, публично кормящую мать могли обвинить в непристойном поведении и обнажении на публике. Теперь кормящие мамы могут об этом забыть!



В Юте принятие соответствующего закона столкнулось с некоторым сопротивлением. Республиканец Курт Уэбб призвал сохранить требование некоторой скромности у кормящих женщин. "Что вообще не прикрываться? - возмутился Уэбб в выступлении на радио. - Мне лично это очень некомфортно, когда суют грудь прямо в лицо". Мамы штата, возмутившись, пришли на одни из слушаний, а также оставили множество комментариев в интернете, говоривших, что речь идет не о комфорте сенатора, а о комфорте детей, которые не могут долго ждать кормления. "Вам в лицо грудью никто не сует, - напомнила Уэббу местная журналистка Марина Гомберг. - Только в лицо ребенку".

В итоге из итоговой версии закона исчезло упоминание о том, что женщина не обязана прикрываться при публичном кормлении. Впрочем, о том, что она обязана это делать, упоминать тоже не стали. Женщины считают этот закон большим шагом вперед для Юты.



Тем временем другие штаты делают следующие шаги в поддержку кормящих мам. Так, в Нью-Джерси отменяют налоги на продукцию, связанную с грудным вскармливанием, в том числе, на молокоотсосы. А в Нью-Йорке вскоре, вероятно, во всех общественных зданиях появятся специальные комнаты для кормления, где женщине с ребенком будет спокойно и комфортно.

-1
2 комментария
В3
В3
Украина
31 июля 2018 16:00
0
Хорошая отмазка,ну значь надо ток захотел срать и снимай штаны,а если шо то-Я ж вам в лицо не сру
Тюлень
 136
Российская Федерация
1 августа 2018 14:38
1135 комментариев
0
А душить змея на это публично в 50 штатах всяким чувакам тоже законом не запрещено?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация