Невседома

Американские маслкары, о которых вы, возможно, не слышали (12 фото)

31 июля 2018
642
0
Есть три самых известных маслкара, о которых знаю даже те, кто этой темой почти не интересуется. Это Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. Но кроме них в те годы в Америке выпускалось огромное множество похожих моделей, которые, хоть и стали чуть ли не легендарными в узких кругах, но среди широких масс известности не снискали. О них сегодня и поговорим.





Plymouth Superbird



Одна из самых легендарных гоночных машин серии NASCAR и неоднократный её победитель под управлением знаменитого гонщика Ричарда Петти. Этот автомобиль выпускался всего пару лет с 1970 по 1972. Несмотря на то, что изначально он планировался, как исключительно гоночная модель, впоследствии было принято решение пустить Superbird на конвейер. Однако, произведено было всего 1920 экземпляров, что делает их коллекционными автомобилями.

Ford Gran Torino





Автомобиль выпускался с 1968 по 1976 год. Своё название серия получила в честь города Турина, который считается «итальянским Детройтом». Большинство Torino являлись обычными автомобилями, самыми популярными были версии 4-дверный седан и 4-дверный хардтоп. Но Ford выпускал значительно более мощные модификации с двигателями «Cobra-Jet» рабочим объёмом 7,0 л. Эти автомобили классифицировались как «muscle cars». Torino использовались также как учебные для водителей NASCAR и показали хороший результат в гонках.

Plymouth Barracuda



За 10 лет производства с 1964 по 1974 год, сменилось три поколения этих автомобилей. Причём к маслкарам с натяжкой можно отнести лишь последние два поколения. В самой топовой конфигурации Plymouth Barracuda 1971 года оснащался бензиновым мотором V8 HEMI объёмом 7 литров и мощностью 415 л.с.

Pontiac Firebird Trans AM



Pontiac Firebird — автомобиль, выпускавшийся концерном General Motors с 1967 по 2002 года. Модификация Trans Am улучшала рулевое управление автомобиля, незначительно уменьшала дорожный просвет, поднимала мощность двигателя. Плюс к этому, Trans Am отличался и внешне: Функциональные воздухозаборники на капоте, противотуманные фары, колесные диски — вот основные внешние отличительные черты этой модификации. Несмотря на то, что Trans Am прекратил своё существование вместе с прекращением выпуска самого Firebird с 2002 года, база F-body продолжала использоваться в гоночных сериях IROC вплоть до 2006 года.

Oldsmobile Toronado



Инженеры Oldsmobile собрали уникальное в своём роде шасси с передним приводом, а дизайнеры просто подогнали под шасси эскиз автомобиля, ставшего победителем закрытого, неофициального конкурса, проведённого внутри компании. В итоге получился суперкар с очень покатой крышей, массивными задними стойками, плавно переходящими в крылья, длинным капотом и закрывающимися фарами. Под капотом был комбинированный силовой модуль в 385 л.с., от которого крутящий момент передавался с помощью цепи на главную передачу, встроенную в полость нижнего картера двигателя. Получившийся шестиместный суперкар разгонялся до сотни за 7,5 с, максимальная скорость составляла 217 км/ч, а благодаря переднеприводной компоновке передок не задирался вверх при ускорениях и подъёмах на крутые склоны.

Buick GSX



Вообще, автомобиль Buick GSX ни что иное как Buick Grand Sport, прокачанный набором опций GSX. Этот спортпакет от базовой версии отличался лишь спойлером, ковшом на капоте и декоративными полосами. Но если покупатель хотел заказать настоящий гоночный автомобиль то он мог приобрести набор опций под названием Stage 1. За дополнительные 1100 долларов автомобиль оснащали мощными дисковыми тормозами, усиленными пружинами и мощным стабилизатором поперечной устойчивости, маслкар также получал прибавку мощности в 10 лошадиных сил.

Oldsmobile 442 Cutlass



Oldsmobile 442 — это маслкар с довольно непростой судьбой. Первоначально он существовал лишь в качестве опции пакета для моделей F-85 и Cutlass, продаваемых в США с 1964 года. Затем перерос в полноценную самостоятельную модель в 1968 и существовал в этом статусе вплоть до 1971 года. А позже снова вернулся как опция расширенного пакета до середины 70-х годов.

Chevrolet El Camino



Этот ют, ставший каноничным олицетворением стиля, выпускался с 1959 по 1960 и с 1964 по 1987 год. Всего сменилось три поколения модели. В США и Мексике автомобиль пользовался довольно большой популярностью. Самая мощная модификация комплектовалась мотором V8, объёмом 6,5 л и мощностью 375 л.с.

Mercury Cougar



Mercury — марка автомобилей компании Ford Motor, созданная в 1939 году для продажи автомобилей средней ценовой категории, располагающихся между относительно доступными моделями Ford и роскошными Lincoln.

AMC AMX



AMC AMX является двухместным автомобилем в спортивном стиле, который выпускался American Motors Corporation в период с 1968 по 1970 модельного года. AMX также классифицировали как маслкар, но он был уникален среди других американских автомобилей в то время, из-за своей малой колесной базы. AMX был чисто американской постройки: стальной корпус, двухместным. Главным конкурентом AMX был только Chevrolet Corvette, причем стоил он значительно дороже.

Buick Riviеra



Модель Riviеra — высшее достижение семейства Buick в жанре шикарных купе. Автомобиль наградили экстравагантным стилем и колоссальным запасом мощности. Перед дизайнерами стояла задача объединить динамику Ferrari и респектабельность Rolls-Royce. Модель выпускалась исключительно с кузовом купе, тем самым став одним из родоначальников зарождающегося в Америке класса автомобилей «personal luxury coupe».

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация