Невседома

О чеках и официантах (1 фото)

31 июля 2018
867
0
Эта история началась 16 июля, когда молодой официант по имени Халиль Кэвил, работавший в кафе «Сальтгрэсс Стейк Хаус» в Одессе, штат Техас, выложил на своей страничке в фейсбуке фотографию чека на 108 долларов.





В графе «На чай» стоял ноль, имя официанта было обведено в кружок, а сверху красовалась надпись «Террористу чаевых не даём». Халиль пояснил, что эту приписку оставил ему один из посетителей. От этого зрелища «у меня скрутило желудок», пожаловался он. «Я публикую это фото, так как хочу, чтобы люди понимали, что подобный расизм и нетерпимость всё ещё существуют в нашем обществе. Впрочем, ничего нового в этом нет, но всё же это кое-что, чтобы испытать вашу веру».

 Пост моментально стал вирусным, набрав больше 18000 репостов и 8000 комментариев. Подавляющее большинство комментаторов отнеслись благожелательно к Кэвилу:

«Ты такой прекрасный человек! Мне нравится, как ты справляешься с этой ситуацией. Бог тебя не оставит. Сожалею, что тебе пришлось пережить подобное»

«Мне неважно кто ты: мусульманин, христианин, еврей, черный, белый, мужчина, гей или гетеро или кто угодно. Каждый заслуживает уважения и понимания. С любовью из Европы!»

«Жаль, что тебе пришлось через это пройти. Я тебя понимаю, я сама из коренного населения и к нам относятся так же. Я учусь не замечать такого. Молюсь, чтобы в один прекрасный день с нами стали обращаться как с равными, ведь в нас течет одна и та же кровь. Посылаю тебе много обнимашек»

Благодаря толпе новых сторонников в фейсбуке, Кэвилу удалось собрать 1000 долларов через пожертвования, о его истории заговорили все СМИ от Австралии до Англии, а ресторан официально запретил обидчику Кэвила, переступать их порог (несмотря на то, что его личность не успели установить).

Однако через пару дней пост в фейсбуке был удален, а в этот понедельник главный операционный директор ресторана объявил, что Кэвил больше к них не работает. «После его увольнения мы провели расследование и выяснили, что наш работник сфабриковал всю историю от начала и до конца. Мы выступаем против расизма в любой форме и всегда будем молниеносно реагировать на подобные инциденты, но ложные обвинения в расизме ничуть не лучше». Еще он добавил, что посетитель, которому запретили появляться в их заведении, может зайти и пообедать у них.

В то же время Кэвил дал интервью каналу ABC, в котором он рассказал, как его вера помогла ему пережить обвинение в терроризме. «Дело не в деньгах», сказал он. «А в том, чтобы осветить проблему, к которой я неравнодушен».
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация