Невседома

10 кинозвезд, которые не боятся сами выполнять свои экранные трюки (11 фото)

27 июля 2018
1 039
0
Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять кинозвезд, которые не увиливают от тяжелой и опасной работы над эффектными трюками.

10. Шарлиз Терон



Когда Шарлиз Терон готовилась к съемкам шпионского триллера «Взрывная блондинка», она столь впечатлила режиссера Дэвида Лича и постановщика экшена Сэма Харгрейва, что они усложнили задачи, которые ставили перед звездой. В частности, соавторы придумали для Терон очень долгую и кажущуюся непрерывной боевую сцену, во время которой героиня расправляется с целым отрядом противников. Несмотря на колоссальные нагрузки, актриса выполнила 98% своих трюков в фильме. Ей не позволили лишь упасть с лестницы и слететь с большой высоты.

9. Джош Хатчерсон



Джош Хатчерсон не может похвастаться физиономией сурового воина, и потому его не называют «экшен-звездой». Однако романтичное лицо не мешает Хатчерсону быть воином в душе и с готовностью выполнять свои трюки. Он делал это и в дилогии «Путешествие к центру Земли», и в эпопее «Голодные игры», и в недавнем сериале «Человек будущего». По словам Хатчерсона, он обожает спорт и рассматривает выполнение трюков скорее как развлечение, чем как труд.

8. Кристен Стюарт



Что бы кто о ней ни говорил как об актрисе, Кристен Стюарт очень ответственно относится к своей работе и ради роли нередко делает то, что ей не нравится. Так, Стюарт была, мягко говоря, не в восторге от скачки на лошадях, падения с обрывов и хождения в ледяной воде. Но она освоила все это и многое другое, чтобы сыграть Белоснежку в фэнтези-ленте «Белоснежка и Охотник». Также она выполняла свои трюки в эпопее «Сумерки», которая принесла Стюарт известность.

7. Хлоя Грейс Морец



В последнее время Хлоя Грейс Морец в основном снимается в драматическом и комедийном кино, однако прославилась она в супергеройской «чернушной» комедии «Пипец». Морец было всего двенадцать лет, когда она играла супергероиню Убивашку, однако она сама выполнила почти все свои трюки, за исключением пары моментов, которые потребовали взрослой акробатической подготовки. Юная актриса три месяца училась трюковому искусству у каскадеров из команды Джеки Чана. Когда шесть лет спустя Морец выполняла боевые трюки в фантастической ленте «5-я волна», ей пришлось прилагать усилия, чтобы показаться девушкой, которая лишь недавно начала воевать!

6. Киану Ривз



Киану Ривз не любит, когда говорят, что он выполняет «трюки» (stunts). На его взгляд, это слово можно употреблять, только когда речь идет о каскадерах (stuntmen). Если же актер делает нечто эффектное, это просто часть его игры – такая же, как жестикуляция и произнесение реплик. Но, как трюки Ривза ни называй, у него их в фильмографии много. В «Скорости», в «Матрице», в «Джоне Уике» – актер везде постарался как можно меньше полагаться на каскадеров. Правда, по иронии судьбы «Джона Уика» поставил Чэд Стахелски, который подменял Ривза в самых сложных сценах «Матрицы».

5. Анджелина Джоли



Однажды Анджелине Джоли предложили сыграть «девушку Бонда». Она ответила, что с куда большим удовольствием сыграла бы самого супершпиона. Так Джоли получила роль в шпионском триллере «Солт», где она сама выполнила все свои трюки. В «Мистере и миссис Смит», «Особо опасном» и других боевых лентах Джоли все же пользовалась помощью каскадеров, но предпочитала сама выполнять трюки. Так что в большинстве эффектных сцен этих фильмов на экране Джоли, а не дублер.

4. Харрисон Форд



С тех пор как Харрисон Форд прославился, его карьера экшен-звезды превратилась в многолетнюю борьбу за выполнение собственных трюков. Его постоянный дублер Вик Армстронг даже как-то ему заявил, что Форд пытается отнять хлеб у каскадеров и что каждый должен делать свое дело, чтобы все хорошо зарабатывали. Актер извинился, но не унялся и продолжил «выгрызать» трюки, которые ему позволяли проделывать. Даже когда Форд снимался в недавнем блокбастере «Звездные войны: Пробуждение Силы», он выполнил почти все свои трюки. А ведь Форд тогда повредил ногу – на нее упала оторвавшаяся дверь декорации «Тысячелетнего Сокола».

3. Мишель Йео



В детстве звезда из Малайзии Мишель Йео занималась балетом, но травма позвоночника заставила ее сменить профессию. Сперва Йео стала моделью, а затем актрисой, причем с подачи Джеки Чана она стала специализироваться на гонконгских боевиках и сама выполнять свои трюки. Ее самый впечатляющий в этом отношении фильм – «Полицейская история 3: Суперполицейский» 1992 года. Изначально предполагалось, что рисковать в картине будет дублерша, но в итоге Йео справилась сама. Она даже запрыгнула на мотоцикле на едущий поезд! Когда пять лет спустя актриса снималась в «бондовском» блокбастере «Завтра не умрет никогда», она умоляла, чтобы ей позволили самой выполнить все трюки. Однако продюсеры настояли на использовании дублерши, дабы у фильма не было проблем со страховой компанией. Йео тогда разрешили лишь самой драться в кадре, и она была очень недовольна.

2. Джейсон Стэйтем



Британец Джейсон Стэйтем пришел в кино со спортивной подготовкой, с которой он вполне мог бы стать каскадером. И хотя дебютировал Стэйтем как актер, он решил, что сам будет выполнять свои трюки, каких бы усилий это от него ни требовало. С тех пор это его профессиональное кредо. Во время съемок «Неудержимых 3» отличная физическая форма и профессиональные навыки Стэйтема спасли ему жизнь. Из-за поломки тормозов актер рухнул на машине в море, и он вряд ли бы выплыл, если бы не был готов к такой аварии.

1. Джеки Чан



Гонконгский суперстар в юности прошел столь жесткую подготовку в школе «пекинской оперы», что с тех пор ему все нипочем. Эффектные схватки, головокружительная акробатика, падения с высоты… Чан десятилетиями сам выполнял все свои трюки – по крайней мере, в гонконгских лентах, потому что в Голливуде ему приходилось идти на уступки. Его знаменитая каскадерская команда была нужна только для того, чтобы актер был на экране первым среди равных. Чан даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как «ныне живой актер, выполнивший наибольшее количество трюков». Правда, из-за своей бесшабашности китаец много раз травмировался, и сейчас на нем буквально нет живого места.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация