Невседома

Владелец Range Rover, недовольный качеством обслуживания, устроил "акцию" возле автосалона (5 фото + 1 видео)

27 июля 2018
888
0
Помните нашумевшую историю из Петербурга, где недовольный владелец новенького Range Rover припарковал свой внедорожник у автосалона, обклеив сердитыми лозунгами? Так вот, оказывается не только у нас люди недовольны диллерским обслуживанием Jaguar Land Rover. Похожая ситуация произошла на родине марки - в Великобритании.





33-летний Стивен Хэмилтон был клиентом представительства Jaguar Land Rover в течение последних десяти лет и потратил более 700.000 фунтов стерлингов на автомобили этой марки. Он припарковал свой сломанный Range Rover на пороге автосалона, обклеив надписями, чтобы предупредить людей об ужасном обслуживании клиентов.

Только за последние полтора года мужчина из Бирмингема, купил три автомобиля для родственников у этого дилера, потратив около около 237.000 фунтов стерлингов.



У личного автомобиля Хэмилтона полетели коробка передач и подвеска. Дилерский центр забрал машину и в течение двух месяцев мурыжил его. Когда владелец в конце концов получил отремонтированное авто и захотел его проверить, выяснилось, что его так и не починили. Персонал центра заявил, что понятия не имеет, почему машина неисправна, и отказался озвучивать сроки решения проблемы.

Тогда недовольный автовладелец припарковал свой сломанный Range Rover возле дилерского центра, украсив кузов автомобиля надписями об ужасном сервисе центра и свинском отношении к клиентам.











+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация