Невседома

10 экранных знаменитостей, чьи карьеры пострадали из-за громких скандалов (11 фото)

25 июля 2018
995
0
Постановщик и сценарист комиксных блокбастеров «Стражи Галактики» и «Стражи Галактики. Часть 2» Джеймс Ганн больше не работает со студией Marvel. Ему указали на дверь, как только в Сети поднялся шум из-за записей в Twitter десятилетней давности со скабрезными шутками Ганна. Режиссеру уже доводилось извиняться за свою манеру острить, и он вновь покаялся за «ошибки молодости», но Marvel и Walt Disney были неумолимы.

Ганн – не первый и не последний талант, чья карьера в кино или на ТВ пострадала из-за громкого скандала. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять экранных знаменитостей настоящего и прошлого, ставших «сбитых летчиками» из-за закадровых проступков и преступлений, которые стали достоянием прессы.

10. Меган Фокс



Почему звезда первых и вторых «Трансформеров» не появилась в третьей серии? Потому что Меган Фокс, которую подростковые блокбастеры сделали всемирно известной звездой, в 2009 году дала журнальное интервью, в котором сравнила режиссера Майкла Бэя с Наполеоном и Гитлером. Мол, он такой же безумный тиран, только на съемках. Бэй на это не обиделся, а вот продюсер «Трансформеров» Стивен Спилберг настоял на увольнении Фокс. После этого карьера актрисы резко пошла на спад. Тем не менее Бэй нанял ее для участия в «Черепашках-ниндзя».

9. Розанна Барр



Американская эстрадная комедиантка Розанна Барр достигла пика славы в конце 1980-х, когда начала сниматься в хитовом ситкоме «Розанна». Шоу просуществовало до 1997 года. Двадцать лет спустя, в прошлом году, сериал решили возродить, и в конце нынешнего марта новый сезон дебютировал с колоссальными по нынешним временам рейтингами. Казалось, что у Барр начинается новый карьерный пик. Однако в конце мая женщина «твитнула» расистское оскорбление в адрес Валери Джарретт, бывшей советницы президента Обамы, и «Розанну» немедленно закрыли. По последним сообщениям, сериал вернется на экран, но под новым названием и без участия Барр и ее героини.

8. Аманда Байнс



Аманда Байнс прославилась еще подростком, когда играла главные роли в детских и подростковых ситкомах. Позже она начала сниматься в кино – в частности, в успешных комедиях «Она – мужчина» и «Отличница легкого поведения». Казалось, что у Байнс все на мази, но в 2010 году она вдруг объявила, что завершает карьеру. Тогда у нее была возможность одуматься и вернуться. Однако в 2012 году бывшая звезда сожгла все мосты, когда после ареста за вождение в пьяном виде разразилась чередой странных и оскорбительных «твитов», адресованных поп-звездам. В дальнейшем Байнс в невменяемом состоянии устроила небольшой пожар и попала в психиатрическую лечебницу, где у нее диагностировали биполярное расстройство. В кино и на ТВ она с тех пор не работала.

7. Джеффри Джонс



После того как Джеффри Джонс снялся в хитах 1980-х «Амадей» и «Феррис Бьюллер берет выходной», он стал востребованным характерным актером. Джонс постоянно получал комические и драматические роли в кино, пока в 2002 году не был арестован за хранение детского порно и за попытку заплатить несовершеннолетнему парню за откровенное позирование. Актер получил условный пятилетний срок, после чего в кино практически не снимается. Тем не менее Джонса уже после осуждения взяли в известный сериал «Дэдвуд», где он отыграл все три сезона.

6. Роб Лоу



Молодежные фильмы середины 1980-х «Огни святого Эльма» и «Что случилось прошлой ночью» сделали Роба Лоу восходящей голливудской звездой. Однако в 1988 году Лоу стал участником первого в голливудской истории скандала из-за откровенного видео. В прессу просочилась запись, на которой актер занимался сексом с двумя девушками. Одна из них была 16-летней. Видео было снято в гостинице штата Джорджия, где 16 лет считается «возрастом согласия», поэтому никаких обвинений Лоу предъявлено не было. Тем не менее репутация актера сильно пострадала, и значимой кинозвездой он так и не стал. Теперь Лоу в основном известен по ролям в телесериалах.

5. Чарли Шин



Герой целого ряда известных фильмов 1980-х, включая «Взвод» и «Уолл-стрит», Чарли Шин в 2000-х начал новую карьеру на ТВ и вскоре стал главным героем очень успешного ситкома «Два с половиной человека». Сериал был отчасти вдохновлен репутацией Шина как гуляки и алкоголика, и актеру многое спускали с рук. Однако в 2011 году он явился на популярное радиошоу и, раздухарившись, в прямом эфире обрушился с оскорблениями на создателя «Двух с половиной человек» Чака Лорри. Такое снести было нельзя, и актер вскоре был уволен из сериала. Правда, после этого Шина наняли в ситком «Управление гневом», который продержался два сезона. Сейчас актер лишь изредка появляется в кадре.

4. Кевин Спейси



Кевин Спейси был одним из самых известных и уважаемых голливудских актеров, пока в октябре 2017 года актер Энтони Рэпп не обвинил его в сексуальных домогательствах. Речь шла о событиях 1986 года, когда Рэпп был 14-летним подростком. После этого более двух десятков людей сообщили о неподобающем поведении со стороны актера. Когда скандал разгорелся, актера уволили из сериала «Карточный домик», а его роль в уже снятом фильме «Все деньги мира» была срочно передана Кристоферу Пламмеру. Дальнейшая судьба Спейси пока не определена.

3. Ингрид Бергман



Шведская актриса Ингрид Бергман в середине 1930-х начала кинокарьеру на родине, несколько лет спустя перебралась в Голливуд и быстро стала звездой, хотя поначалу даже не говорила по-английски. 1940-е стали ее десятилетием. Среди прочих лент Бергман в то время вышла легендарная «Касабланка», одна из лучших американских картин всех времен. Однако в 1950 году, на пике славы, звезда была отлучена от Голливуда. Это случилось из-за публичного романа Бергман с режиссером Роберто Росселлини (в то время оба были в браке с другими людьми) и из-за рождения у актрисы сына от итальянского постановщика. Скандал в США был столь громким, что личную жизнь звезды обсуждали даже в американском Сенате. Вернуться в Голливуд Бергман смогла лишь во второй половине 1950-х, после расставания с Росселлини. Кстати, ее фильмом-возвращением стала «Анастасия» 1956 года, основанная на мифе о спасении младшей дочери Николая II.

2. Мел Гибсон



У знаменитого австрало-американского актера и режиссера Мела Гибсона всегда были проблемы со спиртным и с консервативными политическими взглядами. В 2006 году они соединились и почти разрушили его карьеру. Когда актера остановили за вождение в нетрезвом виде, он разразился пьяной тирадой и обвинил в своих бедах евреев, которые «в ответе на все войны на земле». После этого Гибсон почти на десять лет стал голливудским неприкасаемым. Успех его режиссерской ленты 2016 года «По соображениям совести» был воспринят как знак того, что публика наконец-то простила знаменитость.

1. Роберт Дауни-младший



Карьеру героя нынешних блокбастеров Marvel Роберта Дауни-младшего можно разделить на три этапа – ранний успех (в том числе номинация на «Оскар» за заглавную роль в байопике «Чаплин»), нынешний суперуспех и кошмар в середине. Актер еще ребенком пристрастился к спиртному и наркотикам, а вторую половину 1990-х Дауни сейчас вряд ли вспомнит. В то время его неоднократно арестовывали за связанные с наркотиками преступления, и актер провел немало времени в тюрьме и в реабилитационном центре. Тем не менее Дауни в 2000 году наняли создатели сериала «Элли Макбил», и поначалу показалось, что у актера открывается второе дыхание. Но затем вновь начались загулы и аресты. Когда в апреле 2001 года Дауни был арестован за блуждание по окрестностям Лос-Анджелеса под кайфом, терпение авторов «Элли Макбил» иссякло, и актера уволили. После этого Дауни два года не мог найти серьезную работу, и он еще долго восстанавливал доверие продюсеров. Хорошо, что сейчас прошлое актера не мешает его участию в крупных проектах и благотворительных акциях.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация