Невседома

Про Толика (1 фото)

20 июля 2018
565
0
Толик мой лучший друг и балбес по совместительству. Ещё Толик телец, астрологи уверяют что тельцы представители земной стихи. Врут. Толик не вписывается в концепцию, его тянет к дровам, бензину, пороху и всему что легко воспламеняется. Огонь не отвечает взаимностью, переодически пользуется Толиной наивностью и строит козни.



. В 12 лет он раздобыл марганцовку и магний, я бы хотел написать здесь что это произошло случайно, но соврал бы. Толик шёл к этому целенаправленно и целеустремленно. Сначала на глаза попалась ни в чем не повинная бензопила с гордым названием ‘Дружба’. Тут то его и накрыло. Пришёл в себя он уже когда сидел с напильником, раковиной от пилы и не понятно откуда взявшейся марганцовкой. ‘Ща все буит’ - произнёс Толик, блеснул глазами и взмахнул напильником, так что было видно - работает профессионал. Он ширикал раковину от пилы "Дружба" пол дня, пол вечера и половину ночи. Горка стружки росла пропорционально размеру моих глаз. Я указал Толику на то что когда мама просила его снести старый сарай, она имела в виду совсем другое, и речь шла об одном сарае, без двух прилегающих соседских.

‘Ну воооот’ - выдохнул Толя - ‘Ща бабахнем’. К этому моменту все было готово: родители ушли, собака надёжно заперта в будке, зрители расставлены хаотично, но на приличном расстоянии. Толик чиркнул заранее придельными к взрывпакету спичками о черкаш коробка. Спички зашипели. Пакет был брошен, обратный отсчёт пошёл. Досчитали до десяти. Ничего. Совсем. В какой то момент было слышно как в соседнем селе летают мухи. Не такого эффекта ждал Анатолий и зрители. Представление вот вот сорвётся, зрители потребуют жвачку за билеты обратно и потом ещё долго будут ходить, тыкать пальцем, а может даже придумают какое-нибудь обидное прозвище.

‘Дубль два’ - анонсировал Толик и направился к пакету. Подошёл, протянул руку... тут то и произошло то, ради чего все собрались, но чего никто не ожидал. Бабахнуло так, что у местного участкового на соседней улице сорвало фуражку.

Первым делом, когда отложило уши мы услышали как собака в будке человеческим голосом читала "Отче наш", потом сбежались соседи, после этого коровы ещё целый месяц отказывались давать молоко, так все у них сжалось. Толика ни где не было. Зато было облако серого дыма. "Расщепило на атомы"- подумал я. "Лошааааадка" - произнёс кто-то вспомнив один мультик. Потом выполз Толик, глаза и прическа от филина, боевой раскрас от Рембо.

В целом Толик не пострадал. Разве что рука была обожжена до запястья. Его это расстроило, но не остановило. Налили в 3х литровую банку воды, пихнули туда руку и пошли гулять. Рука зажила примерно за месяц, но потом Толик отправился в лес, где его по неосторожности попросили разжечь костёр указав на канистру с бензином... Об этом пожалуй в следующий раз.

Автор Thathuman

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация