Невседома

10 знаменитых фильмов, в которых срывается свадьба (1 фото)

20 июля 2018
462
0
Категория: Не проверены, Кино
Какие картины начинаются или заканчиваются несостоявшейся брачной церемонией? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять знаменитых фильмов, в которых срывается свадьба. Внимание, в нашем перечне есть спойлеры!

10. Война невест (2009) / Bride Wars



В романтической комедии Гэри Уиника две подруги с детства планируют свои свадьбы. Они надеются выйти замуж почти одновременно, но с небольшим перерывом, чтобы каждая из них смогла побывать подружкой невесты на свадьбе подруги. Однако когда героини находят суженых и бронируют отель для церемоний, оба торжества по ошибке назначаются на один день. Это приводит к ссоре, и конфликт между невестами разгорается вплоть до кульминации, когда девушки устраивают потасовку прямо в свадебных платьях. В итоге одна из свадеб расстраивается, и конфликт между героинями разрешается.

9. Сбежавшая невеста (1999) / Runaway Bride



В романтической комедии Гарри Маршалла Джулия Робертс сыграла красотку, которая славится тем, что сбегает с собственных свадеб. Когда нью-йоркский журналист приезжает, чтобы написать об этом большую статью, он сам влюбляется в героиню материала – и она сбегает и с их свадьбы. В итоге, впрочем, героям все же удается пожениться, когда они окончательно разбираются в своих переживаниях и начинают в полной мере понимать друг друга.

8. Свадьба лучшего друга (1997) / My Best Friend's Wedding



В романтической комедии П. Дж. Хогана главная героиня в исполнении Джулии Робертс пытается сорвать свадьбу своего лучшего друга. Она считает, что сама должна выйти за него замуж. В финале свадьба расстраивается, но героиня понимает, что вела себя некрасиво и что ее возлюбленный будет счастлив со своей невестой. Так что в последний момент женщина исправляет положение, и брак все же заключается.

7. Шрэк (2001) / Shrek



В успешнейшем анимационном блокбастере Эндрю Адамсона и Вики Дженсон злобный лорд Фаркуад очень хочет стать королем. Для этого ему нужно жениться на принцессе, и Фаркуад подряжает орка Шрэка спасти принцессу Фиону из замка, где девушку стережет огромный дракон. На обратном пути Шрэк и Фиона влюбляются друг в друга, и в кульминации ленты Шрэк срывает свадебную церемонию Фаркуада и Фионы, чтобы в итоге самому жениться на принцессе.

6. Певец на свадьбе (1998) / The Wedding Singer



В зачине романтической комедии Фрэнка Корачи заглавный герой, сыгранный Адамом Сэндлером, в день свадьбы узнает, что невеста в нем разочаровалась и что свадьбы не будет. В дальнейшем герой влюбляется в знакомую официантку, и в финале фильма он сам становится «разрушителем свадьбы». Певец с помощью специально написанной песни показывает возлюбленной, как сильны его чувства к ней, и девушка отказывается выходить замуж за бизнесмена, который не стал бы для нее удачной парой.

5. Русалочка (1989) / The Little Mermaid



В уже успевшем стать современной классикой диснеевском мультфильме Рона Клементса и Джона Маскера принцесса подводного мира обращается к ведьме и обменивает свой голос на человеческие ноги, чтобы сблизиться со своим возлюбленным – принцем королевства на суше. Колдунья пытается использовать ситуацию для воплощения коварного плана, и она накладывает на принца чары, чтобы тот женился на ней, а не на русалочке. В последний момент героине и ее друзьям удается сорвать свадьбу, после чего им остается «лишь» победить ведьму и жить долго и счастливо.

4. Убить Билла. Фильм 1 (2003) / Kill Bill: Vol. 1



На всем протяжении первой серии популярного боевика Квентина Тарантино главная героиня, сыгранная Умой Турман, известна зрителям как Невеста или Черная Мамба. Ее настоящее имя, Беатрикс Киддо, выясняется лишь во второй серии ленты. Почему бывшая наемница-убийца ассоциируется со свадьбой? Потому что сюжет «Убить Билла» начинается с того, что свадебную церемонию Беатрикс расстреливают ее прежние подельники. Женщине чудом удается выжить, и она на всем протяжении «Убить Билла» мстит за убитых. Среди которых, как Беатрикс полагает, есть и ребенок, которым она была беременна перед свадьбой.

3. Принцесса-невеста (1987) / The Princess Bride



Вопреки названию классического приключенческого фэнтези Роба Райнера, его главная героиня Лютик никакая не принцесса, а простая сельская красавица. Однако она определенно невеста – коварный принц Хампердинк настаивает, чтобы Лютик вышла за него замуж. Ему нужна принцесса, чтобы прикончить ее, обвинить в убийстве соседнюю страну и развязать войну. В кульминации ленты мечта негодяя почти сбывается, но Лютик не произносит слова «Я согласна», и брак срывается, в то время как девушку спасает героический Уэстли – ее настоящий возлюбленный.

2. Черная кошка, белый кот (1998) / Crna macka, beli macor



В культовой фарсовой комедии Эмира Кустурицы богатый мафиози решает выдать свою низкорослую сестру за несовершеннолетнего сына своего соседа, который должен бандиту большие деньги. Преступник обещает простить долг, если брак состоится. Однако ни жених, ни невеста не хотят связывать свои жизни друг с другом. По ходу действия они находят свои настоящие половинки, запланированная церемония срывается, и вместо нее герои заключают браки с теми, с кем хотят жить.

1. Выпускник (1967) / The Graduate



В классической мелодраме Майка Николса заглавного героя в исполнении Дастина Хоффмана совращает замужняя женщина, которая существенно его старше. Они спят вместе до тех пор, пока парень не влюбляется во взрослую дочь героини. В кульминации ленты герой, разобравшись в своих спутанных чувствах, срывает свадьбу возлюбленной, и они вместе сбегают на автобусе. Но счастья на их лицах нет – молодые люди не знают, что им делать дальше и как жить после громкого скандала.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация