Невседома

Люди смогут оплачивать покупки морганием (1 фото)

20 июля 2018
386
0
Говорят, большинство пользователей в Европе одобрило грядущее нововведение. Более того, им хочется платить по счетам именно так.



Международная платежная система MasterCard готовится осенью начать тестирование технологии selfie pay, предназначенной для оплаты покупок с помощью моргания в видеокамеру мобильного устройства. По словам вице-президента по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в регионе быстро развивающихся европейских рынков Михаила Федосеева, после пилотного запуска в ноябре этого года в сотрудничестве с кредитными организациями, технологию должны массово внедрить в мире и России в начале 2019 года.

Решение можно назвать универсальным, так как его можно встроить в любое приложение, предназначенное для совершения любых финансовых операций. Работать оно будет на любом мобильном устройстве с видеокамерой. Для использования технологии человеку нужно будет раз зайти в приложение, сохранить в нем селфи с морганием для аутентификации. После этого, когда станет заходить в программу с намерением что-то купить, будет появляться режим видео-камеры, где ему нужно просто моргнуть, чтобы подтвердить личность и купить нужную вещь. Решение, по словам Федосеева, должно работать в интернет-приложениях и магазинах.

Европейцы, если верить данным опроса компании, очень ждут это решение для оплаты покупок. 94% из них готовы к нему и планируют тратить деньги, моргая в камеру.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация