Невседома

13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 (12 фото + 2 видео)

18 июля 2018
1 004
0
Категория: Не проверены, Спорт
Чемпионат мира по футболу 2018 года подошел к концу и был назван многими одним из лучших в истории. Однако не обошлось и без скандалов. Предлагаю вам вспомнить 13 самых громких из них.





1. Неприличный жест



На церемонии открытия турнира выступил сам Робби Уильямс. Правда, его выход был омрачен тем, что певец показал средний палец. Правда, потом селебрити оправдался, что таким образом хотел показать, что до начала матча осталась всего одна минута. Ему, конечно, все поверили.

2. Вида и его лозунги





Защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с членом тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видео, где выкрикивали лозунг: "Слава Украине!". Затем последовал еще один ролик, где футболист пьет пиво и повторяет скандальную фразу. За нерадивого спортсмена пришлось извиняться всей хорватской делегации. Позже и сам Вида сказал, что сожалеет о своем поступке, Вукоевич и вовсе был дисквалифицирован.

3. "Я не выйду на поле"



Но еще до Виды отличился хорватский футболист Никола Калинич, который отказался выходить на замену во время матча с Нигерией, сославшись на травму спины. На следующий день спортсмен был отчислен из команды.

4. Толпой на одного

Еще один скандал произошел с хорватами, правда, на этот раз с болельщиками, вернее, болельщиком. Аргентинцы толпой накинулись на европейца и начали избивать его. Расправы удалось избежать благодаря подоспевшим стюардам и проходившим мимо посетителям матча Хорватия-Аргентина.

5. Что случилось с Марадоной?



Легендарный аргентинский футболист тоже неприятно отличился. Сидя на трибунах, он то показывал неприличные жесты, то закатывал глаза. Болельщики так и не поняли, что это было. Как, впрочем, и ФИФА, которая лишила Марадону зарплаты за неподобающее поведение.

6. Испанцы на перепутье



Одна из сильнейших сборных в мире до начала ЧМ оказалась в центре скандала. За день до старта мундиаля был уволен главный тренер команды Хулен Лопетеги. Впрочем, пришедший ему на смену Фернандо Йерро ничего выдающегося показать не смог. А футболисты именно его обвинили в своем самом неудачном выступлении за последние десять лет.

7. Орлы



С политическим подтекстом получилась и игра Сербии и Швейцарии. В составе последней команды играют несколько косовских албанцев - первая же не признает независимость Косово.

Швейцарские игроки Гранит Джака и Джердан Шакири отметили забитые голы, изобразив руками двуглавого орла - символ Албании. Оба футболиста были оштрафованы ФИФА, но дисквалификацию не получили

8. Английские нацисты в Волгограде



Посетители одного из волгоградских баров были возмущены тем, как вели себя английские болельщики: они выкрикивали нацистские лозунги, сопровождая их характерными жестами. Скандальные британские любители футбола вскоре были депортированы на родину.

9. Осквернение памятника



Удалось отличиться еще одному английскому болельщику, который написал на памятнике Федору Черенкову слово England. Правда, его соотечественники оперативно стерли надпись, а сам вандал был оштрафован.

10. Неожиданное увольнение комментаторов

Бывший главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий комментировал матч Германия-Мексика, а затем его голос больше не звучал на футбольных матчах. По официальной версии, уход тренера связан с необходимостью начать подготовку к новому сезону с голландским клубом "Витесс", наставником которого он является. Правда, большинство сошлось во мнении, что Слуцкий во время прямого эфира произнес двусмысленную политическую фразу.

А вот уход Василия Уткина, успевшего прокомментировать всего один матч, стал для многих любителей футбола полной неожиданностью. Выдвигаются версии, что уволился он из-за конфликта в руководством Первого канала.

11. Шокирующее предложение от Burger King



Сеть фастфудов ошарашила всех шокирующим предложением. Она пообещала россиянкам, которые смогут забеременеть от звезд мирового футбола, 3 млн рублей и пожизненный запас вопперов. Все это делается, по словам компании, во имя будущего: мол, таким образом можно улучшить отечественные "спортивные гены".

Общественность была возмущена таким предложением, а Burger King пришлось удалить пост из всех соцсетей и принести публичные извинения.

12. Непонятая статья Беседина



Во время ЧМ в одной из крупных газет появилась статья писателя Платона Беседина, в которой он назвал российских девушек легкодоступными. По его мнению, у наших соотечественниц "заниженная социальная ответственность" и поэтому они "проводят время" с иностранцами. Оскорбительный материал вызвал лавину критики в соцсетях и других СМИ. Сам же Беседин заявил, что его не поняли, но извинения не принес, как, впрочем, и само издание, где вышла скандальная статья.

13. "Милиционер вступает в игру"



Участники группы Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле прямо во время финального матча между Францией и Хорватией. Правда, их вскоре увели стражи порядка. Свои действия нарушители спокойствия назвали "Милиционер вступает в игру" и, по их словам, таким образом выступили против нарушения прав и свобод в России.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация