Невседома

Mercedes-Benz MB 100 D 1988 - самый странный продукт AMG (8 фото)

17 июля 2018
632
0
В конце 1980-х годов тюнинг-ателье AMG, пытаясь прощупать новые рыночные ниши, обратило внимание на рабочую лошадку – коммерческий фургон Mercedes-Benz MB 100 D с дизельным двигателем.





Это была первая и на долгие годы последняя работа AMG с дизелем (второй заход случился только в 2001 году с Mercedes-Benz C 30 CDI). Модернизации подверглись 2,4 и 3-литровые агрегаты, повысившие отдачу до 98 и 127 л.с., в основном за счет нового турбонагнетателя. Даже небольшая прибавка в мощности пришлась кстати – роскошный салон и современные опции заметно прибавили вес.



Список оборудования впечатлял: кожаный салон со складным столиком, премиальный звук, телефон, видеосистема – настоящий офис на колесах, способный нестись по автобану со скоростью 160 км/ч. Не бог весть какой показатель, но в конце 80-х вся жизнь текла медленнее. Внешность тоже получила некоторые изменения: тонированные стекла, двухцветная окраска, новые бамперы, иное оформление головной оптики. Интересно, что диски, предназначенные для 100 D AMG, вошли в официальный каталог Mercedes-Benz для стандартных моделей, как только Daimler получил контроль над AMG в 1990 году.











Со всеми наворотами стоил микроавтобус от AMG в три раза больше стандартного MB 100 D и, неудивительно, что большого успеха автомобиль не имел, но некоторые команды DTM, например Team AMG K?nig Pilsener Mercedes-Benz, использовали их в качестве VIP транспорта.



Помимо AMG, в работе с MB 100 D был замечен и Brabus, но их фургон еще более редкий…



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация