Невседома

В зоопарке Нового Орлеана сбежал ягуар (6 фото)

16 июля 2018
257
0
В зоопарке Нового Орлеана самец ягуара сбежал из вольера, убив по дороге шестерых животных - четырех альпак, эму и лисицу. Еще три зверя были ранены. Беглеца удалось остановить только через час - ветеринары зоопарка ввели ему успокоительное и вернули в вольер. Теперь руководство зоопарка проводит расследование, пытаясь понять, как животному удалось сбежать из клетки.







Ягуар сбежал из вольера в зоопарке Адубон в Новом Орлеане ранним утром 14 июля, в субботу. Самец-ягуар Валерио убежал из клетки примерно в 7.20 утра и был пойман час спустя. Ветеринары зоопарка ввели ему успокоительное и возвратили в вольер. За время своего побега Валерио убил шесть животных - четырех альпак, эму и лисицу. Как полагают специалисты, убийства были связаны с защитой территории. Никто из людей не пострадал.





Фрэнк Беркс, главный врач зоопарка, рассказал, что еще трое животных получили ранения, и им пришлось оказывать медицинскую помощь. "За более чем сто лет существования нашего зоопарка мы впервые столкнулись с подобным происшествием", - заявил президент и генеральный директор Института природы Адубон Рон Форман во время пресс-конференции, посвященной инциденту.



Как сообщили местные СМИ, в субботу зоопарк не работал. Он был открыт после происшествия только в воскресенье. Сотрудники зоопарка до сих пор не знают, как ягуар смог убежать из клетки. Проводится внутреннее расследование.

"Начиная с 1981 года, к нам несколько раз в год приезжают инспекторы Ассоциации зоопарков и аквариумов, - говорит Форман. - За прошедшие годы этот случай стал самой большой бедой, случившейся в нашем зоопарке".



В зоопарке Адубон проживает около 2000 животных. Его возраст насчитывает более 100 лет. Джоэл Хамильтон, вице-президент и главный куратор зоопарка, заверил публику, что трехлетний ягуар не будет усыплен. "С ним ничего не случится, - говорит Хамильтон. - Он ведь всего лишь сделал то, что полагается делать ягуару". "Мы собираемся подробно изучит происшествие, чтобы не допустить повторения подобного впредь", - обещает Форман. По словам главного ветеринара Беркса, зоопарк намерен установить, как ягуару удалось покинуть клетку.



"Мы очень расстроены нашими трагическими потерями, - говорится в заявлении, выпущенном зоопарком. - Это - трудный день для всей семьи зоопарка Адубон".

Надо сказать, это был не первый случай, когда ягуар в Адубоне убежал из своего вольера. В 2001 году 30-килограммовый самец по кличке Мулак вырвался на свободу, и лишь через 10 минут его удалось поразить дротиком с транквилизатором. Ни люди, ни животные в тот раз не пострадали.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация