Невседома

Beretta 93R «Raffica» - Горячая «итальянка» (9 фото + 1 видео)

12 июля 2018
475
0
В своё время пистолет Beretta 92 получила такое распространение, что создатели данного оружия — Fabbrica D`armi Pietro Beretta SpA – приняли решение продолжить фамильную традицию и разработали многочисленные вариации одной модели. Так например в 1973 году свет увидела автоматическая модель с возможностью стрелять очередями.





Новому пистолету присвоили обозначение Beretta 93R (индекс 93 обозначает 9 – калибр 9 мм, 3 – модель по счету; R – Raffica с итальянского оружейная очередь).

Данное оружие скорее относится к категории «штурмовой пистолет». Beretta 93R предназначена для ношения и использования как обычный 9-миллиметровый самозарядный пистолет. Если же цель распогоживается за пределами нормальной для обычного пистолета дальности стрельбы или в ее пределах, однако в трудном для поражения положении, стрелок может откинуть переднюю рукоятку (укреплена на спусковой скобе шарнирно) и удерживать пистолет обеими руками. Данное положение гораздо более устойчиво, поскольку руки, при наличии передней рукоятки, находятся на расстоянии, достаточном чтобы контролировать оружие. При ведении огня очередями используется обе рукоятки, а если у стрелка имеется время, рекомендовалось присоединить складной отъемный приклад, позволяющий точнее прицелиться с упором в плечо.



Для большей устойчивости во время огня очередями на дульной части ствола размещен компенсатор реактивного действия, действующий как пламегаситель.

По сравнению с исходной моделью — Beretta 92 — новый пистолет получил усиленную раму и более тяжелый затвор, но при этом сохранялись системы автоматики и запирания ствола. В общем-то, других существенных различий не было.







Автоматика пистолета работает благодаря короткому ходу ствола. Сцепление затвора и ствола при выстреле осуществляется расположенной под стволом качающейся личинкой. Переключатель режима огня и предохранитель находились на одной оси и располагались с левой стороны рамки. При этом рычажок предохранителя направлен назад а переводчика режимов огня – вперед. Механизм управления режимами огня размещен под правой щечкой рукоятки пистолета.

Для большей устойчивости во время автоматического огня, данная модель оснащалась небольшим складным прикладом и специальной рукояткой установленной спереди спусковой скобы.



Технические характеристики Beretta 93R выглядели следующим образом. Масса оружия составляла 1,17 кг. Общая длинна – 240 мм, при этом длина ствола составляла 156 мм. Ударная система представлена УСМ с одинарным действием. Данная модель адаптирована под патрон калибра 9х19 мм Люгер. Магазин рассчитан на размещение 20 патронов. Максимальная скорость ведения огня составляет 1100 выстрелов в минуту очередями по 3 выстрела. Теоретический темп ведения огня составлял 1100 выстрелов в минуту очередями по три выстрела. Пистолет снабжался съемным металлическим прикладом и складным передней рукояткой. 93R позволяет вести огонь одиночными или очередями по 3 выстрела.

Beretta 93R конструировалась для карабинеров и спецформирований полиции. Пистолет обеспечивал максимальную огневую мощь на сверхмалых и малых дальностях. Пистолет на вооружение приняли элитные итальянские подразделения NOCS и Carabineri GIS. Однако в то же время была создана целая плеяда конкурирующих пистолетов-пулеметов кторые имели меньшую стоимость и массу (например Steyr TMP, Micro-UZI и HK MP5K) но не уступали в огневой мощи. Именно это послужило основной причиной снятия 93R с производства.





Большая огневая мощь, длинна прицельной линии, емкость магазина, лучшая контролируемость при автоматическом огне с возможностью выпускать короткие очереди, для спецподразделений по борьбе с террористами важнее компактности пистолета. Несмотря на прекращение производства это оружие в небольшом количестве еще имеется в спецподразделениях Италии. В итоге Beretta 93R стал очередной неудачной попыткой совместить массу короткоствольного личного оружия и малые габариты с огневой мощью пистолетов-пулеметов. Кроме этого, имеются другие недостатки. Например, УСМ одинарного действия не обеспечивает безопасного ношения оружия в полной боеготовности без включенного предохранителя.





Тактико-технические характеристики Beretta 93R:

Калибр – 919 мм.

Используемый патрон – 9х19 Парабеллум.

Длина – 240 мм.

Ширина – 37 мм.

Высота – 170 мм.

Длина ствола – 156 мм (включая длину компенсатора).

Начальная скорость пули – 375 м/с.

Масса со снаряженным магазином 15 патронов – 1120 г.

Масса со снаряженным магазином 20 патронов – 1170 г.

Емкость магазина – 20 патронов.

Режимы ведения огня – одиночный/очереди по три выстрела.

Прицельная дальность – 50 м.

Прицел – открытый.

Длина откидного приклада в сложенном состоянии – 195 мм.

Длина откидного приклада в разложенном состоянии – 368 мм.

Масса приклада – 270 г.

Темп стрельбы – 1100 выстрелов в минуту.

Емкость магазина – 15 (20) патронов.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация