Невседома

Спасение двух бенгальских котят, которых выбросили умирать на улицу (3 фото)

12 июля 2018
389
0
В конце июня на дороге в графстве Кент (Великобритания) были найдены два 10-недельных котенка бенгальской породы.

Бенгалы это очень дорогая порода кошек, но этих котят бросили умирать на жаре потому, что они были больны и их хозяин видимо не захотел тратить деньги на лечение.

Сначала по счастливой случайности одного из котят обнаружил прохожий, и этот котенок был уже в таком плохом состоянии, что был весь покрыт яйцами мух и страдал от сильного поноса и обезвоживания.

Второй котенок был найден на следующий день и находился в чуть лучшем, но также в критическом состоянии. Страдания животных усилила жара, стоящая сейчас во многих регионах страны.





Котятам дали имена Мон и Ами и увезли в ветклинику St Paul’s Veterinary Practice города Орпингтон. Там состояние котят удалось вывести из критического, им поставили капельницы и влили множество лекарств.

Чтобы согреть котят, медсестры соорудили для них "кофточки" из теплой ткани.



По словам инспектора британской королевской службы спасения животных (RSPCA) Энтони Палфера, котят несомненно выбросили с целью убить. Проведи малыши еще сутки на улице и страшная жара доделала бы свое дело. При этом они были больны достаточно длительное время до того как оказались на улице и их владелец не лечил их.

"Очень необычно видеть на улице выброшенных бенгалов, поэтому мы предполагаем, что они были из нелегального питомника, где занимаются разведением котят ради продажи по сниженным ценам", - говорит инспектор Палфер.

Сейчас RSPCA продолжает расследовать это дело с целью найти хозяев котят и их незаконный питомник.



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация