Невседома

16 детей вундеркиндов-изобретателей (17 фото)

11 июля 2018
533
0
А вы знаете сколько изобретений в мире принадлежат детям? Тысячи, если не миллионы. Мы подобрали для вас лишь некоторые из них, где дети-вундеркинды проявили свою изобретательность и дали миру то, без чего сегодняшний день уже невозможно представить.





Ласты



Бенджамин Франклин в начале 18-го века в возрасте 11 лет изобрел ласты. Мальчик очень любил плавать и сделал себе деревянные приспособления для рук и ног для быстрых заплывов. Кстати говоря став взрослым и знаменитым, Франклин изобрел молниеотвод, одометр, бифокальные очки, стеклянную гармонику и кресло-качалку.

Шрифт Брайля





Луи Брайль, потерявший зрения в трехлетнем возрасте экспериментировал с тактильными военными кодами, созданными для чтения сообщений на поле сражений в темноте и в 15 лет он изобрел шрифт Брайля.

Методика диагностирования рака



Джек Томас Андрака (США) в 16 лет изобрел методику диагностирования такого онкологического заболевания, как рак поджелудочной железы.

Батут



Джордж Ниссен 16-ти летний гимнаст изобрел батут в 1930 году. Он смотрел на воздушных гимнастов и сети, натянутые под куполом, а потом, воодушевленный идеей собрал металлическую конструкцию и натянул армейский тент. Так появился батут.

Бутылка с двумя горлышками



Анна Аксельссон, 15 лет, изобрела бутылку для воды с двумя горловинами, что позволяет наполнят бутылку до краёв, положив ее под кран с мелкой раковиной горизонтально. Данное изобретение тут же стали выпускать в промышленных масштабах.

Самосвал с откидывающимся кузовом



Как-то 6-летний Роберт Пэтч потребовал у своего папы машинку. Отец сводил мальчика в магазин, но ему там ничего не понравилось. Тогда папа предложил сыну самому нарисовать ту машинку, которую он хочет. Так в 1936 году на свет появился игрушечный самосвал с откидывающимся кузовом. Папа не только сделал сыну эту игрушку, но и запатентовал ее.

Елочная гирлянда



15-ти летний Альберт Садакка предложил родителям, владеющим фирмой по продаже электрического освещения, собрать из светящихся деталей гирлянду и украсить ею магазин.

Энергоемкие аккумуляторы для мобильных телефонов



В 18 лет Эйша Кхаре (США) придумала эффективные аккумуляторы, энергия которыхзаполняется очень быстро (всего 20-30 сек.), но при этом держится значительно дольше обычных. За это изобретение девушка получила международную премию для молодых ученых от компании Intel.

Снегоходные сани с пропеллером



Житель Квебека Жозеф-Арман Бомбардье в 15 лет установил на сани мотор от «Форда-Т» c самодельным пропеллером, так на свет явился первый снегоход или мотонарты.

Сиденье с сигнализацией



В 17 лет Алиса Чавес (США) узнав, что ежегодно в мире погибают десятки детей, забытых рассеянными родителями в душных машинах, изобрела кресло, которое связано с брелком автомобиля. Если машину с ребенком закрыли и отошли на 12 метров от машины, то кресло начинает подавать сигнал - кресло, брелок и мобильный телефон хозяина начинают трезвонить одновременно.

Леденцы от икоты



А 13-летняя Мэллори Кьювмен изобрела лекарство от икоты – леденцы, состоящие из сахара и яблочного уксуса.

Зубная щетка для космонавтов



В 14 лет Дмитрий Резников (Россия) разработал зубную щетку для космонавтов. Суть ее состоит в том, что включением кнопок в определенной последовательности приводит к подаче пасты к щетине из специальных каналов, находящихся между щетиной, включению компрессора, прогоняющего воздух через щетинки, не позволяя пасте засохнуть, а затем засасывающего отходы обратно в щетку. Таким образом щетка работает без воды.

Спички



Шарль Сориа, школьник из Франции любил химию и однажды обмакнул палочку в горючую смесь, высушил ее и чиркнул по стене, натертой фосфором. Об этом факте мало кто знает, ведь считается, что изобретателем спичек является Фридрих Камерер.

Стетоскоп из чехла



15-летний школьник Суман Мулумуди напечатал на 3D-принтере чехол для iPhone, который делает из смартфона стетоскоп — медицинский инструмент для прослушивания сердца и других внутренних органов человека.

Охлаждающая вилка



Шестилетняя Амелия придумала вилку с вентилятором, для того, чтобы вы не дули на горячую еду - в столовый прибор встроен вентилятор, который дует на горячую еду и остужает ее.

Оптический диск



Нижегородские школьники создали оптический диск, способный вместить почти три десятка терабайт, которого хватит на пять миллионов фото.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация