Невседома

Обезвоженная бродячая собака благодарит спасателей (13 фото)

10 июля 2018
691
0
Категория: Животные
Когда Таня вышла в невероятно жаркое воскресенье на прогулку в Коста-Рике, ее целью было забрать робкую рыжую бродячую собаку, которую она нашла на неделе. Ей это не удалось, но зато обнаружила другого персонажа, нуждающегося в спасении.











На обочине грязной улицы недалеко от города лежала черная худая собака. Таня немедленно остановила машину, чтобы взглянуть на бедного щенка.

«Изначальные чувства и эмоции всегда одинаковы, когда сталкиваешься с бродягой»- рассказывала она. «О, нет, бедный щенок! Похоже он действительно обезвожен. Я без колебаний остановилась, в любом случае ехала с спасательной миссией. С багажника своего автомобиля достала поилку, воду и корм для животных. Собаке действительно повезло».



«Остановившись возле нее, собака увидела нашу машину, подошла, заметила меня, и Блендан вышел из авто, - она стала приближаться к нам ползком, и когда добралась просто рухнула, заплакала, плакала и плакала от счастья, болезненного состояния, жажды и голода».



После первоначального обследования выяснилось, что эта заброшенная собака была не просто покрыта блохами и клещами, но была невероятно обезвожена. Однако ее положение не помешало выразить свою признательность своим спасателям.

«Она была очень милой и легкой. Мы сразу же все влюбились в нее!»



Таня и два добровольца, которые были с ней, Блендан и Оливия, дали собаке (которую называли Гаей) совсем немного пищи и воды. Оказывается, спасение Гаи произошло очень вовремя!

«Мы увезли ее с солнца в тенёк, который был вдоль дороги и предложили ей воду. Она отхлебнула несколько раз, но не стоя - была слишком слаба.





Таня, является соучредителем сообщества, задачей которого временный уход и внимание, а также приют для бездомных собак в тяжелом состоянии здоровья или жертв жестокого обращения».

Таня привезла Гаю в приют, но вышла небольшая путаница. Они немного удивились, в основном потому что ожидали нас с рыжим лабрадором. Проконсультировавшись с лабораторией, нам ответили, что это не проблема, эту собачку тоже возьмут.



Затем Гаю перевезли в ветеринарную клинику, где было подтверждено, что ей не требуется много медицинской помощи, несмотря на состояние, когда была обнаружена.

Ей дали капли от блох и клещей, избавившись от них. Она на самом деле очень здоровый крепкий маленький щенок!





Через пять недель Гая оказалась у новой хозяйки, теперь она обычно весело проводит время с новой мамой и двумя братьями- котами, и наслаждается новым развлечением – прогулками на пляже.



Гая процветает в новом доме. У нее новая роль - сейчас она невероятно общительна и постоянно хочет играть, как маленький щенок. Мы уверены, что теперь она довольна нынешней жизнью!



+13
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация