Невседома

Наглядная статистика о потерях во Второй мировой войне

9 июля 2018
2 045
9
Как правило вопрос жертв, принесенных странами ради победы над нацизмом и фашизмом во Второй мировой войне, Западом принципиально игнорируется. Причина – более чем тривиальна, зная реальную статистику боевых и не боевых потерь, скрыть настоящую страну-победительницу становится крайне сложно. Однако это касается государственной стратегии, частную же инициативу никто не отменял.

В этой связи, активисты испанского youtube-канала трехмерных схем и сравнений, решили создать визуализацию человеческих потерь по многим участвовавшим в той войне странам – причем наиболее наглядно.

Для этого за размер столбцов диаграммы были взяты не только официальные данные самих потерь, но и число среднестатистических гробов (размерами 180x76 см) поставленных друг на друга.

Количество людей, взятых за стороны в основании параллелограммов, посчитать не сложно, и очевидно, что они одинаковы для всех. В итоге получилась страшная, но от того, еще более показательная и поучительная картина…

Так, потери Австралии в 384 700 человек соответствовали параллелограмму высотой со статую Свободы (93 метра), потери Индии в 2,5 миллиона человек превысили 300-т метровую Эйфелеву башню, а рукотворных объектов для сравнения с потерями Советского Союза, у авторов проекта просто не нашлось…

Перевод комментариев:

— «Советский Союз уничтожил 75% немецких военных, а США все еще говорят, что это они закончили ту войну»…
alan fate
— «Даже у Филиппин было больше жертв по сравнению с США… Честно говоря, в моей голове только что стерлись штампы голливудской пропаганды…»
Crispy Bacon
— «Советский Союз воевал героически и внес самый большой вклад в окончание Второй мировой войны! Но я как индиец не могу не отметить и того факта, что британцы силой сформировавшие в британской Индии «добровольческий» корпус в миллион индийцев, специально кинули нас на амбразуру, а остальных уморили голодом. Поэтому мы потеряли так много жизней, но британцы никогда не признавали эту жертву и свою ответственность. В этом вся суть англо-саксонского мира. И потому мы так уважаем Россию, считая ее единственным другом нашей страны».
Drinkpimptea
— «Это так смешно, когда при таких фактах, американцы утверждают, что это их страна сделала больше Советского Союза…»
brudny12
— «А где Югославия? Она же потеряла более 1 миллиона человек! Хотя да, я забыл, большинство из них ведь были сербами, а это по сути русские, поэтому не стоит о них говорить, правда?…»
Slobodan Vidakovic
— «Все почему-то говорят о Гитлере и Германии, но посмотрите — Филиппины были атакованы японцами, а не немцами. Это они убивали священников, рушили церкви, насиловали, и отправили на тот свет в общей сложности миллион человек. Тоже самое они совершили в Китае зверски уничтожив около двух десятков миллионов. Если бы русские не разбили миллионную Квантунскую армию, вероятно убили бы и еще. Не забывайте о тех, кто был на стороне нацистской Германии, они порой были даже хуже…»
Vinz Cedrik Tagulao
— «Забавно видеть, как поляки плачут о 50 тысячах убитых Советами при разделе Польши, учитывая ужасы, которые они творили на территории Западной Беларуси с 1921 по 1939 год! Я уже не говорю о других ее соседях. Они вечно плачут о вторжении СССР в 1939 году, но почему-то забывают упомянуть, что вторжение русских к ним произошло потому, что поляки были в союзе с нацистами и несколькими годами ранее аннексировали вместе с Фюрером часть Чехословакии! Именно тогда Рейх и набрал свою силу! Но конечно, кому захочется о такой "мелочи" вспоминать...»
Zan Zan
— « Вторая мировая война – была позором для Европы, и героической доблестью для Советов. Поэтому русские помнят о ней и чтят, а Запад пытается стереть Вторую мировую из памяти народов! Вечный почет падшим и сражавшимся! И спасибо Советской России за освобождение Коричневой Чумы!»



+1
9 комментариев
art
art
Украина
9 июля 2018 18:10
+2
советская расия))
vitalyD
 891
Украина
9 июля 2018 20:12
928 комментариев
+6
А кто вскормил "коричневую чуму" они не хотят вспомнить? поставки фашистской Германии металла, леса, нефти и других стратегических материалов, вплоть до 1941г. включительно, когда в Европе уже бушевала война? А совместно фашистско-советские учения, обучение солдат вермахта на территории СССР? проплаченная тусня. Тьху.
Гоги
 615
Украина
9 июля 2018 20:13
3614 комментариев
+6
Как правило вопрос жертв, принесенных странами ради победы над нацизмом и фашизмом во Второй мировой войне, Западом принципиально игнорируется. Причина – более чем тривиальна, зная реальную статистику боевых и не боевых потерь, скрыть настоящую страну-победительницу становится крайне сложно.

Как оотносится количество жертв и вклад в победу? Если СССР без должного обеспечения, вооружения, питания, одежды посылал солдат на войну, и они там массово гибли, не без героизма, то это не значит что он больше всех сделал, это всего лишь означает что у него погибло больше всего людей. Очередная заказуха? Давайте тогда гордиться тем, какая мы великая нация, нас олигархи в правительстве грабят и грабят, а мы всё равно покупаем в кредит иномарки и айфоны, мы победители, а не овцы, которых стригут.
jekachan
 717
Украина
9 июля 2018 20:35
916 комментариев
+5
Союз вместе с "фашисткой" Германией войну начал, потом обосрался, потом подмазался к союзникам, которые ну очень сильно помогли материально а познее еще открыли второй фронт, и теперь оказывается: "спасибо Советской России за освобождение Коричневой Чумы!»
ЛОЛ
promo
 136
Украина
9 июля 2018 22:28
2920 комментариев
+7
СССР лупился по деснам с фашистами и делил Европу, пока поляки, британцы, финны и французы активно с ними хуярились. И надо быть клиническим идиотом, чтобы не понимать, что мы были с фашистами за одно, мы и были фашистами, только вместо свастики - серп и молот, вместо концлагерей - ГУЛАГ, вместо НСДАП - КПСС и тд. Но вместо того, чтобы признать очевидные факты, многие живут культом победы и огромной безымянной жертвы. Чем гордиться? Тем что людей не считали? Тысячами братских могил? 1 миллионом изнасилованных немок? Вывозом прибалтов, татар и чеченцев? Чем Вы [мат] гордитесь через 70 лет, дауны??? Это война, в ней нет ничего нормального и человеческого, такое нельзя праздновать. Включите головы и подумайте, кому надо через сегодня этот культ победы? Кому это надо сейчас!!?!
ls8
 1188
Украина
9 июля 2018 22:49
1591 комментарий
+2
якщо немає чим гордиись із теперішнього, то гордимось минулим
Andrews
 811
Украина
9 июля 2018 23:15
1189 комментариев
+4
пускать людей бездумно на смерть - это то чем нужно гордиться?
Jarl
 0
Украина
10 июля 2018 06:44
1 комментарий
0
СССР лупился по деснам с фашистами и делил Европу
Раскажи это Чехословакии, которую с одобрения Великобритании и Франции разделили Германия, Польша и Венгрия
GreenFriend
 63
Украина
10 июля 2018 11:25
460 комментариев
+1
О-о-о-о, да-а-а-а...
Героизм ведь именно так и выглядит. Сразу за первым советсяким форнтом второй фронт из НКВДшников. Который отстреливал солдат которые не хотели идти через минное поле под огнем снайперов голодными и без каски.
Да эти мрази из совка угробили больше половины людей самостоятельно.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация