Невседома

Публика в шоке от отца, взявшего маленького сына на забег с быками (16 фото + 1 видео)

9 июля 2018
570
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Стартовал праздник Сан-Фермин - праздник корриды, день, когда в знаменитой Памплоне и других испанских и португальских городах тысячи людей бегут по улицам городов наперегонки с разъяренными быками. В этом году в Памплоне на забеге с быками были ранены четыре человека, один из них - тяжело. А на португальском острове Терсейра случился и вовсе жуткий эпизод: там один из участников вышел подразнить быка с малолетним сыном на руках!





Сотни людей, собравшихся на праздник боя с быками Сан-Фермин на португальском острове Терсейра в Азорском архипелаге, с ужасом наблюдали за одним из участников действа. Он дразнил разъяренного быка, держа в одной руке мулету, а в другой - маленького ребенка. Публика была в ужасе!



Ассоциация противников корриды "Баста" сообщила, что уже написала письмо по поводу инцидента в португальскую Национальную комиссию по защите детей и их прав, а также обратилась к местным властям с просьбой идентифицировать человека, вышедшего перед быком с ребенком. Пара была снята во время праздника Сан-Фермин в деревне Каса де Рибейра муниципалитета Санта Круз. Там в рамках фестиваля на улицу выпускают быка на длинной веревке, который нападает на людей, пытающихся от него увернуться.



Противники корриды назвали инцидент "вопиющим нарушением прав ребенка" и призвали власти расследовать происшествие. Гнева им добавил тот факт, что буквально накануне инцидента португальские законодатели проголосовали против законопроекта, запрещающего корриду.



За закон, запрещающий корриду, проголосовал лишь 31 человек из 230 португальских парламентариев. В Португалии во время корриды быков не убивают, как в Испании, однако, по мнению зоозащитников, животные все равно испытывают сильные страдания. Депутат Андре Сильва, один из голосовавших за законопроект, назвал корриду "отвратительным образцом культурного наследия".



Тем временем в испанской Памплоне, центре праздника Сан-Фермин, во время традиционного забега с быками по улицам города четыре человека было ранено, включая 20-летнего канадца и испанца, которому бык нанес тяжелое ранение рогом в живот.



По словам врачей госпиталя Памплоны, они полагали, что 20-летний канадец также стал жертвой рогов, однако во время осмотра оказалось, что он просто повредил себе ногу, споткнувшись во время бега.



В этом году в забеге в Памплоне участвовали шесть быков. В общей сложности, бег продолжался две с половиной минуты, после чего животные ворвались на арену для корриды.



По словам канадца с поврежденной ногой, он получил травму уже в туннеле, ведущем на арену. Там образовалась давка, в тесноте он упал, и несколько бежавших следом упали прямо на него.



Забег с быками в праздник Сан-Фермин никогда не обходится без травм, причем чаще всего участники получают травмы не от рогов, а от столкновений с другими бегущими по узким улочкам старой Памплоны. Тем не менее, участников забега, традиционно одевающихся для мероприятия в бело-красные костюмы, год от года не становится меньше.



Забеги с быками в первый день фестиваля Сан-Фермин проходят не только в Памплоне, но и в других городах Испании.



В каждом из городов, где проходят забеги с быками, "скорая" готова быстро прийти на помощь пострадавшим.



Забеги с быками, по-испански называемые энсьеррос, - кульминация девятидневного фестиваля Сан-Фермин.



Люди не спят всю ночь, чтобы выйти на первый восьмичасовой энсьерро, даже зная, что им грозит серьезная травма.



После энсьерро бегуны сбрасывают напряжение, литрами заливая в себя сангрию. Фестивальная атмосфера веселого буйства не всегда бывает безопасной: в этом году организаторы энсьерро в Памплоне предлагали всем желающим воспользоваться специально разработанному мобильному приложению "антинасилие", призванным обеспечить безопасность женщин в толпе. С его помощью женщины одной кнопкой могут вызвать полицию, если почувствуют угрозу.



Фестиваль Сан-Фермин обрел международную популярность после выхода романа Эрнеста Хэмингуэя "И восходит солнце" в 1926 году. С тех пор во время энсьеррос погибли 16 человек. Последней на сегодняшний день жертвой стал испанец из Мадрида, 27-летний Даниэль Химено, которого в 2009 году ударил рогом в шею бык по кличке Капучино.



Среди раненых во время забегов от быков в Памплоне традиционно оказываются иностранцы - как правило, это австралийцы, американцы, британцы или ирландцы. В прошлом году в госпитали было доставлено 51 человек, включая одного ирландца и двоих жителей Памплоны в возрасте 22 и 40 лет.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация