Невседома

Оружие против дронов от «Калашникова» (4 фото + 1 видео)

9 июля 2018
864
0
Беспилотных устройств становится все больше, но далеко не всем это нравится. Кто-то заботится о неприкосновенности своей частной жизни с блэк-джеком и рыбками, кто-то опасается возможности применения беспилотников в террористических целях. Концерн «Калашников» разработал оружие против дронов, мне удалось ознакомиться с ним поближе и подержать в руках.





Эта штука, похожая на космический бластер, называется REX 1. Это инновационная разработка группы компаний ZALA AERO, подразделения концерна «Калашников», занимающегося разработкой, производством и ремонтом авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

Главная задача REX 1 – не пустить беспилотник-нарушитель на охраняемый объект. Внешне устройство похоже на бластер, вот только стреляет оно не лазером и не патронами.

В оружие встроен блок подавления, который заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo. Также устройство способно на расстоянии километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на частотах 900 Mhz, 2,4 GHz, 5,2 – 5,8 GHz. Таким образом, REX 1 выводит дрон из строя, но не повреждает его физически – летательный аппарат теряет связь с пультом и плавно приземляется.



В соответствии с алгоритмами, большинство продвинутых дронов при потере сигнала управления стремятся вернуться в точку запуска по сигналам навигационных систем. На этот случай есть специальный модуль, который глушит сигналы навигационных спутников.





Вообще, тут реализована модульная система, набор модулей зависит от требования заказчиков.

Дрон не уничтожается, а приземляется. Таким образом, можно его захватить и посмотреть, что успели наснимать.



Устройство питается от встроенной АКБ, не требует дополнительных источников питания и проводных подключений. Аккумуляторы обеспечивают 3 часа непрерывной работы и до 36 месяцев в режиме ожидания без разряда АКБ.

Предполагается, что такое оружие будет использоваться для охраны важных объектов.

А вот небольшое видео: как это работает.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация