Невседома

Невероятная коллекция редких заброшенных автомобилей во Франции (15 фото)

9 июля 2018
317
0
Добро пожаловать в удивительный мир Жерара Гамберта. Где-то в Провансе, между Грассе и Файнс Тойротес, живет одинокий старик с 5 собаками, ослом и 50 машинами. Он достаточно милый седой пенсионер с причудливой коллекцией автомобилей в его заросшем саду.





Напротив его участка, на дороге припаркован Мерседес купе, который видимо стоит там с начала 70-х годов. А ведь когда-то был достаточно гламурный автомобиль, переливающийся в лучах солнца, и в дин момент стал жертвой лишайника и мха. Веселый француз даже уверен, что стоит приложить немного усилий и машина будет готова к поездке в Канны.



Он даже не знает, сколько машин гниет у него на участке. Пятьдесят или может быть шестьдесят, разве это так важно, спрашивает уже он у меня.

Конечно, конечно, месье Гамберт.





Стоило только попасть к нему на территорию и я потерял дар речи. Это выставка под открытым небом, посвященная история развития автомобилестроения. Приличное количество Рено и Ситроенов, пара BMW 2 серии, в соснах спрятался Мерседес-Бенс S-класс в 108 кузове.



За ними Мини Купер, дюжина 504 Пежо, нарисованных кузовным ателье Пининфарина. Лотус приунывший в темной прохладе Прованса. Есть даже быстрые автомобили, для своего времени конечно: английская AC Cobra, Matra Djet, R8 Gordini и пара Лотусов. Может здесь спрятался и Ситроен ДС? Еще бы, аж 4 штуки.

Че-ты-ре!



Друзья Жерара называют его Гомбе. Когда-то он был раллийным гонщиком, управлял своей собственной командой, гонял на Феррари и Ламборджини. Совсем недавно, всего 40 лет назад рядом с ним, на пассажирском сиденье сидели самые красивые француженки, в солнцезащитных очках во все лицо.



В Ницце у него был свой автосервис. И он даже утверждает, что был одним из первых во Франции, кто стал использовать пластиковые кузова для постройки авто. Только представьте – предприниматель Гомбе.

Только посмотрите на это милое лиц, как ветер раздувает его бороду. Что же с тобой стало?



А мы идем дальше, Гомбе ковыляет впереди нас и не перестает удивлять. Построение Альпин, которые дремлют бок о бок — A106, A108, A110 и Renault Alpine 210. Это что-то невообразимее.



Кстати у меня до сих пор еще есть Ламборгини, восклицает старик. Я киваю и смотрю, как он поднимает чехол, под которым стоит довольно хорошо сохранившийся двигатель от Lamborghini Miura V12.



И Шевроле Камаро, не самая популярная машины для Европы!



В качестве небольшой благодарности, я предлагаю прокатить Гомбе в Rolls-Royce Ghost.

Хранитель артефактов немного смущен, но когда видит большой черный автомобиль приходит в восторг и начинает нахваливать машину. Невероятный, потрясающий, волшебный – Гомбе все не может остановиться и продолжает произносить комплименты в адрес Роллс-ройса.



Я открываю дверь и Гомбе стряхнув, пыль с ботинок, занимает свое законное место на роскошном заднем сиденье. Я запускаю двигатель. Бесконечно мощный V12 уносит нас вдаль. Гомбе, наконец, безмятежен и спокоен, на его лице озорная улыбка.



Но не поймешь, что же с ним не так и почему он однажды заявил, что после смерти, все его автомобили будут уничтожены …







0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация