Невседома

"50 самолетов, изменивших авиацию": страницы истории крылатых машин (14 фото)

6 июля 2018
733
0
Новая книга профессионального пилота Мэтта Фалкуса "50 самолетов, изменивших авиацию" рассказывает и показывает историю пассажирских самолетов за последние 100 лет. От коммерческих самолетов с открытой кабиной летчика до ультрасовременных роскошных лайнеров - книга охватывает период истории авиации с 1913 года по настоящее время. Daily Mail опубликовал редкие снимки из истории крылатых машин.





Один из редких снимков, попавших на страницы книги "50 самолетов, изменивших авиацию". Летающая лодка Benoist XIV считается первым в мире воздушным судном, совершавшим регулярные рейсы. США, 1913 год.



Посадка на самолет типа "W" первой британской авиакомпании Imperial Airways на аэродроме в Кройдоне, Лондон. Это был первый самолет с туалетом для пассажиров.





Датский авиалайнер Fokker F.VII, разработанный авиастроительной компанией "Fokker" в 1924 году. На этом самолёте был совершён первый сверхдальний перелёт через Тихий океан.



Немецкий авиаперевозчик Lufthansa эксплуатировал Junkers Ju 52 в период с 1930-х по 1980-е.



Short S-23 авиакомпании Imperial Airways располагал салоном, туалетом, кухней, местами для грузов, почты и экипажа. Imperial Airways существовала с 1924 по 1940 годы, затем став частью British Airways Ltd.



Салон одного из ранних самолетов Imperial Airways



Самолеты DC-3 эксплуатировались в различных странах мира. Изначально DC-3 был военным самолетом, но он нашёл широкое применение в качестве транспортного и пассажирского лайнера.



Самолет Constellation Balmoral британской авиакомпании BOAC совершает посадку в лондонском аэропорту Хитроу, 1940-е годы.



Прототип самолета de Havilland Comet-1, который стал первым в мире реактивным пассажирским авиалайнером, вышедшим на регулярные маршруты (1952)



Спроектированный в 1948 году Vickers Viscount 800 считался самым успешным проектом в британской авиации. Эксплуатировался с 1948 по 1964 годы.



Boeing 707, спроектированный в начале 1950-х годов в США, в аэропорту Глазго Прествик, Шотландия. Один из первых реактивных пассажирских лайнеров в мире.



Легендарный сверхзвуковой лайнер "Конкорд" - один из двух (вместе с Ту-144), совершавших регулярные авиарейсы. Эксплуатировался авиакомпаниями British Airways и Air France.



Автором книги "50 самолетов, изменивших авиацию" стал Мэтт Фалкус, профессиональный пилот.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация