Невседома

Buick Estate Wagon 1953 - деревянный универсал (10 фото)

2 июля 2018
470
0
В 1920-х годах автомобильная промышленность США развивалась невиданными темпами. До Великой депрессии было еще много лет и количество автопроизводителей исчислялось, практически, сотнями. Подавляющее большинство тогдашних автомобильных брендов не оставили значительного следа в истории и известны ныне только специалистам, глубоко погруженным в предмет.





Беда тогда заключалась в том, что металлургия не поспевала за автозаводами, и стальной прокат был дорог. Но американцы бы не были американцами, если бы не сотворили культ даже из дефицита металла! В производстве автомобильных кузовов стали широко использовать дерево – зародился стиль Woody.



С подобными проблемами, хоть и в меньших масштабах столкнулись и советские инженеры после Великой отечественной войны. Именно тогда на свет появились знаменитый «Буратино» — фургон Москвич 400-422 и кабриолет «Победа» — отсутствие жесткой крыши экономило солидный лист металла…





Ну а в Америке из «суровой» необходимости в 1920-х деревянные кузова переродились в элемент культа и роскоши во времена послевоенного изобилия. В 1940 – 1950-е многие дорогие американские автомобили щеголяли наружной отделкой из дерева, будь то пикапы, универсалы или кабриолеты. Хоть ничто и не вечно, и космический стиль с гипертрофированными плавниками вскоре вытеснил стиль Woody, оклейка универсалов (в основном) пленкой «под дерево» широко применялась американскими автопроизводителями вплоть до 1990-х годов.



Представленный на фотографиях универсал Buick Estate 1953 модельного года является прекрасным примером того, что уже вроде и не нужно делать кузов из дерева, но еще хочется. Это один последних автомобилей с настоящими панелями из дерева. Достаточно курьезно выглядит сочетание мощного V8 с пятой дверью кузова из древесины. Между прочим, в 1953 году таких универсалов выпустили аж 1 830 штук!



Автомобиль в свое время был дорогим и престижным. Сегодня подобный экземпляр после реставрации (в оригинале деревянные кузова сохраниться никак не могли) может стоить в Америке 70 – 80 000 $. Зато красиво и приятно!











+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация