Невседома

Актеры, которые погибли после съемок в фильмах ужасов (7 фото)

28 июня 2018
1 390
0
Фильмы ужасов могут очень сильно пугать, ведь для того они и сделаны. Все эти потусторонние силы, маньяки и прочее навевают ужас и заставляют мурашек табунами бегать по коже. Но куда страшнее порой бывает действительность. Как, к примеру, вышло с актёрами, которые неожиданным образом погибли после того (а иногда и в процессе), как снялись в фильмах ужасов. Мы не знаем, было ли это неудачным стечением обстоятельств или нет, но это пугает не меньше самих фильмов ужасов.

Алия — «Королева проклятых» (2002)





В 2001 году 22-летняя RnB-звезда Алия сыграла главную роль в вампирском хорроре«Королева проклятых». Ее героиня, королева Акаша, гибнет в финале, рассыпаясь в пыль. Самой певицы не стало спустя месяц после съемок. Алия вместе со своей командой разбилась в самолете, возвращаясь со съемок клипа Rock the Boat на Багамах.

При монтаже в некоторых эпизодах Алию озвучил её старший брат Рашад. Картина вышла через полгода после гибели артистки.

Проклятье «Полтергейста» (1982)



«Полтергейст» называют проклятым фильмом: за шесть лет умерли четыре актера,связанные с франшизой. Первая трагедия произошла с 22-летней актрисой Доминик Данн. Вечером 30 октября 1982 года она репетировала одну из сцен «Полтергейста 2» у себя дома в Лос-Анджелесе. В это время в дверь постучал бывший бойфренд актрисы Джон Суини. Завязалась перебранка, девушка предложила выйти на улицу. Там Суини напал на девушку и попытался задушить ее. 4 ноября актриса умерла, не выходя из комы. Убийца провел в тюрьме всего 6 лет.



60-летний Джулиан Бек, исполнивший роль священника,умер от рака в 1985 году — за несколько месяцев до окончания съемок второго фильма. Команда продолжила съемки с созданным двойником актера.

В 1987 году погиб 53-летний Уилл Сэмпсон из фильма«Полтергейст 2». Актер скончался через полтора месяца после операции по пересадке сердца.



Юная Хезер О’Рурк умерла в 1988 году от инфаркта миокарда, вызванного септическим шоком из-за стеноза кишечника. Девочке было всего 12 лет.

Во время съемок третьего «Полтергейста» (1988) загорелся павильон с реквизитом. Несколько технических работников попали в больницу с ожогами разной степени тяжести. С третьей частью франшизы связана еще одна темная история. Во время съемок промокадров для фильма актриса Зельда Рубинштейн почувствовала толчок и на секунду потеряла равновесие. По завершении фотосессии Рубинштейн узнала о смерти матери и улетела на похороны.

После проявки обнаружилось, что на одном кадре лицо Зельды засвечено странной дымкой. Актриса была уверена, что толчок и пелена на кадре — знаки ее покойной матери.



Брэндон Ли — «Ворон» (1994)

На съемках «Ворона» произошло немало несчастных случаев, в том числе пожаров,но смерть Брэндона Ли, сына Брюса Ли, стала шокирующей трагедией. 31 марта 1993 года шла работа над финалом «Ворона», где героя Брэндона Ли убивает его враг Фанбой в исполнении Майкла Масси. По роковой случайности в пистолет, из которого Майкл стрелял в Брэндона, попала заглушка, которая при выстреле холостым патроном смертельно ранила актера в живот. Брэндону было 28 лет.

Мать актера подала в суд на кинокомпанию за халатность и выиграла дело. К Майклу Масси не было предъявлено никаких обвинений, но это не спасло его от затяжной депрессии.

На съемках также погиб опытный постановщик трюков Марк Акерстрим, которому в голову попали обломки, отброшенные взрывом.

Джек МакГоурэн — «Изгоняющий дьявола» (1973)



54-летний актер Джек МакГоурэн, сыгравший в эпизоде, скончался сразу после завершения съемок от сердечного приступа. Позже трагедия настигла семью актрисы Мерседес Мак-Кэмбридж, озвучившей демона Пазузу в теле главной героини. В 1987 году ее сын убил свою жену и ребенка, а затем покончил с собой.

Вик Морроу — «Сумеречная зона» (1983)



53-летний актер Вик Морроу и двое детей-актеров (семилетний Mика Дин Ли и шестилетняя Рене Шин-Йи Чен) погибли на съемках. На заднем плане гремели взрывы, над озером,которое перебегал Морроу с мальчиками на руках, кружил вертолет. Взрыв пиротехники повредил хвостовой винт вертолета, он стал падать в озеро. От удара лопастями все трое погибли на месте.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация