Невседома

Целая футбольная команда пропала в пещере (8 фото + 1 видео)

26 июня 2018
871
1
Еще в субботу сотрудники Таиландского национального парка Талуанг-Хун Нам Нанг, в котором находится пещера Кхао Луанг, забили тревогу. Вечером, после закрытия, они обнаружили у входа в пещеру 11 велосипедов и мотоцикл, а также спортивную обувь футболистов и рюкзаки. Свидетели подтвердили, что днем туда вошли около 12 человек...





Сотрудники нацпарка отправились на поиски в пещеру и углубились на три километра, но дальше путь им преградили потоки воды: из-за мощного ливня пещеру начало затапливать.



Они связались с властями, и получили подтверждение: местная юношеская футбольная команда во главе с 25-летним тренером отправилась на экскурсию в Кхао Луанг.





К поискам футболистов подключились спасатели. Они запустили в пещеру подводный дрон и два летающих беспилотника с тепловыми извещателями. Это позволяет снабжать данными о глубине и состоянии затопленной пещеры дайверов, которые также отправились на поиски пропавших. Работа осложняется тем, что вода очень грязная и видимость в ней чрезвычайно низка.



Вертолеты обследуют окрестности в поисках других выходов из пещеры. На помощь спасателям пришли подразделения королевских военно-морских сил Таиланда. Элитная часть "морских котиков" прибыла с базы в районе Саттахир Чон Бури и включилась в работу, пишет Bangkok Post.

Местные электрики протянули к месту поисков трехкилометровую линию, чтобы обеспечить спасателей освещением и вентиляцией.



Ребята 11-16 лет во главе с тренером отрезаны от мира уже больше трех суток. Родные и близкие пропавших молятся об их благополучном возвращении домой...



Внутрь пещеры не проходит сигнал ни смартфонов, ни радиоустройств, поэтому спасателям приходится тянуть за собой телефонные кабели.



"Морские котики" рассказывают: они рассчитывали найти пропавших в большой подземной камере, расположенной после затопленного 3-километрового участка, но футболистов там не было. Обнадеживает то, что на том месте обнаружены следы их пребывания, в частности, отпечатки рук на стенах пещеры.

Кадры с места спасательной операции

Судя по записям в Фейсбуке одного из спасателей, сегодня, во вторник,ситуация продолжает ухудшаться: уровень воды в пещере поднимается (уже на семь метров!), а течение усиливается.

Тайские военные моряки и команды спасателей, получив дополнительные 1 800 метров веревки и 50 спасжилетов, продолжают поиски юных спортсменов. Власти пообещали подвезти к пещере необходимое число мощных насосов.

+2
1 комментарий
GreenFriend
 285
Украина
27 июня 2018 14:35
1224 комментария
0
Прямо таки сюжет фильма "Санктум"
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация