Невседома

 Самые необычные книги (7 фото)

25 июня 2018
602
0
Сегодня мы поговорим о самых необычных книгах в мире. Всем известно, что писать начали с давних времен и материалы для книг использовались самые что ни на есть разнообразные, так же как и сами их размеры. Но речь пойдет не о том, а именно о Необычных книгах!

Самая большая книга





«The Codex Gigas» — оригинальное название этой книги, еще она известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана доподлинно до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли в холодной каменной келье за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет, то стал молиться дьяволу, тот услышал его молитвы и книга увидела свет.

Самая маленькая книга



Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Книги-скульптуры





Художник из Атланты Брайен Деттмер тщательно расслаивает книги, используя ножи, щипцы и хирургические инструменты. Получаются очень необычно и книги после обработки напоминают скульптуры. Работы Деттмера можно увидеть на многих престижных выставках в США, Мексике и Европе.

Книга-картина Мартина Фроста



На передние края этой книги нанесен рисунок, который полностью появляется при чтении, когда книга открыта и сжимается, при этом не теряет формы и тогда, когда книга находится в закрытом состоянии.

Кулинарная книга



Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.

Книга-приправа



Обычно всевозможные пищевые приправы и специи принято хранить в специальных баночках. Но дизайнер Ник Бамптон предлагает использовать для этого книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.

Википедия в бумажном формате



На многих языках количество статей в Википедии уже давно значительно перевалило за количество статей в самых полных бумажных энциклопедиях на этих же языках. Вот потому она и невозможна в печатном экземпляре. По крайней мере, так казалось, пока дизайнер Роб Мэттьюс не создал 5000-страничный том, состоящий из нескольких десятков тысяч самых посещаемых статей в английском разделе Википедии. Конечно, в этой книге нет никакой практической составляющей. Но зато очень наглядно передана сама суть электронной энциклопедии. Подводя итог, скажу, что это далеко не все оригинальные образчики книготворчества, созданные человечеством за свою историю, лишь те, которые наиболее известны в последнее время.

Катерина Калюжная, автор книги "Демоны мрака"

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация