Невседома

10 актеров, которые не вернутся в грядущие сиквелы (1 фото)

25 июня 2018
726
0
Весь смысл франшизы заключается в создании для зрителя комфортной знакомой атмосферы, которая без лишних объяснений затягивала его в понятный мир с очевидными правилами и узнаваемыми героями. Потому-то и придается такое внимание долгосрочным контрактам с актерами – новым фильмам важно, чтобы в них появились полюбившиеся персонажи из предыдущих серий.

Однако далеко не все звезды слепо подписываются на бесчисленные сиквелы, есть и такие, кто готов оставить заметную роль ради движения карьеры в другую сторону. Сегодня вместе с порталом Film.ru мы вспоминаем актеров, которых зрители не увидят в продолжениях популярных картин, выход которых намечен на ближайшие месяцы – кто-то оказался в центре скандалов, кто-то утратил интерес, а кому-то в новом фильме просто не нашлось места. Но только зрители могут судить, насколько серьезной будет такая потеря.



























Роуз Бирн



Учитывая то, что Мойра Мактаггерт стала одним из важнейших персонажей в приквел-трилогии «Людей Икс», было бы логичным предположить, что Роуз Бирн продолжит быть экранной подругой Джеймса МакЭвоя и в «Темном Фениксе», однако студия Fox заявила, что актрисе в новой картине места не нашлось. Подтвердила свой уход и сама Бирн: «Мне нравилась моя героиня, и нравились партнеры по площадке, но Мойры в новом фильме не будет». Это несколько странно, ведь бумажные комиксы весьма тесно связывают Мактаггерт и Чарльза Ксавье, но объяснить такой ход можно достаточно просто – если сделка Fox и Disney состоится, то Людям Икс неизбежно придется корректировать состав. Как бы то ни было, жаль, что романтическая дуга Профессора Икс осталась незаконченной из-за ухода Роуз Бирн.

Эмилия Кларк



Желание добиться сходства Сары Коннор из «Терминатора: Генезис» с Линдой Гамильтон из оригинальной картины сыграло с Эмилией Кларк дурную шутку – получилось похоже, но только внешне, внутренне молодая актриса была настолько скована, что ее умудрился «переиграть» даже обычно «деревянный» Джай Кортни. К счастью, на карьере Кларк провал «Терминатора 5» никак не отразился, но ее нежелание связываться с этой франшизой впредь понятно – Эмилия предпочитает новые горизонты. Ну и отлично, полагаем мы и большинство фанатов «Терминатора» Джеймса Кэмерона – пришло время устремить взгляд в загадочное будущее «Терминатора 6», в котором к культовой роли вернется сама Гамильтон. Не станем спешить восторгаться, но, откровенно говоря, выступить хуже Кларк у Линды Гамильтон шансов нет.

Шайа ЛаБаф



Стоило Стивену Спилбергу намекнуть, что он собирается-таки снимать пятый фильм об Индиане Джонсе, как перед поклонниками встали два важных вопроса: во-первых, вернется ли к культовому образу перешагнувший за 70 Харрисон Форд, а во-вторых, призовут ли авторы Шайю ЛаБафа еще раз сыграть сына археолога Матта Уильямса, с которым все мы познакомились в «Королевстве хрустального черепа». На первый вопрос дан, ура, положительный ответ. По поводу второго тоже можно порадоваться, но уже из-за того, что ЛаБаф сделал проекту ручкой, его мы на экране в этой роли больше не увидим. Уход актера выглядит здравым компромиссом – зрителям он не понравился ровно настолько, насколько самому актеру неприятны блокбастеры и неизбежно следующая за звездой популярность – считайте это взаимовыгодным полюбовным разводом.

Луис Си.Кей.



Для отечественного зрителя данная потеря останется незамеченной, но в силу скандальности ситуации мы не можем о ней не упомянуть – из продолжения «Тайной жизни домашних животных» уйдет комик Луис Си.Кей., в оригинальной версии озвучивавший главного героя терьера Макса. Связано это, как вы понимаете, со скандалом вокруг актера – он обвинен в сексуальных домогательствах и непристойном поведении, что никак не может приветствоваться авторами детских мультиков. Для студии продолжение контракта с Луисом Си.Кей. было бы равносильно самоубийству, поэтому авторы фильма поспешили откреститься от порочащей связи в числе первых. На замену проштрафившемуся комику выйдет Паттон Освальт, но мы сквозь профессиональный дубляж это вряд ли заметим.

Ти Джей Миллер



Роль Хорька в событиях, происходящих с болтливым наемником Дэдпулом, не назовешь основополагающей или даже хоть сколько-то существенной, однако без своего приятеля убийца в красно-черном костюме явно был бы чуть менее ярок – Ти Джей Миллер подарил двум «Дэдпулам» несколько грубых, но смешных шуток. Однако в третьей картине мы Хорька не увидим, Райан Рейнольдс подтвердил, репутация Миллера сегодня такова, что его лучше сторониться – он обвиняется в домогательствах, пьяных дебошах и даже в терроризме. Немного жаль, что никто нам теперь не расскажет об авокадо, но иначе нельзя – фильмам продолжение подобного сотрудничества только вредит. «Дэдпул 3» без Хорька справится, а вот выживет ли Миллер без Дэдпула?

Аарон Тейлор-Джонсон



Зрители перезагруженного «Годзиллы» 2014 года были нимало удивлены, когда персонаж Брайана Крэнстона был убит в первой четверти фильма, а фокус истории сместился на героя Аарона Тейлора-Джонсона. Не то чтобы Аарон был плохим актером, но этот фильм явно не стал его триумфом. В продолжении, где гигантский ящер должен будет встретиться с не менее масштабной обезьяной, Тейлора-Джонсона мы ожидаемо не увидим, но авторы франшизы, похоже, вообще решили отсечь прошлое – в новый фильм вернутся только ученые в исполнении Кена Ватанабе и Салли Хокинс. Не думаем, что кто-то будет горевать по солдату Форду Броди, которого играл Тейлор-Джонс, с появлением в касте сиквела Веры Фармиги и Милли Бобби Браун «Король монстров» смотрится весьма любопытно и без него.

Колин Фаррелл



При всем уважении к волшебным мирам Джоан Роулинг, «Фантастические [оскорбление]» получились не особо впечатляющими, и лишь Колин Фаррелл хоть сколько-то разбавлял излишне приторный порок нового магического приключения. Однако, в продолжении мы Персиваля Грейвза не увидим – скрывавшийся под его личиной Грин-де-Вальд сорвал маску и в последующих четырех (да-да, запланировано четыре продолжения) фильмах играть его будет Джонни Депп. Логически уход Фаррелла оправдан, тем более что актер сам говорит о том, что ему этот поворот был известен с самого начала, но «Фантастические [оскорбление]: Преступления Грин-де-Вальда» от этой потери вряд ли выиграют, есть в Фаррелле что-то особенное, заставляющее переживать за любого из его героев.

Арнольд Шварценеггер



Новый «Хищник», который Шейн Блэк снимает для студии Fox, по всем сообщениям для прессы будет продолжать сюжетную линию двух первых оригинальных картин, поэтому появление Датча, сыгранного в 1980-х Арнольдом Шварценеггером было бы не только логически обосновано, это стало бы отличным подарком фанатам, до сих пор души не чающим в классике Джона Мактирнана. И Блэк обратился с запросом к сильно постаревшему, но все еще железному Арни, однако получил отказ – Шварценеггеру идея не понравилась, и он попросил его больше не беспокоить. Жаль, конечно, но потеря эта не слишком существенная, в конце концов Арнольду предлагалось лишь крохотное камео, к тому же, если фильм получится, ему простят любые кадровые недочеты.

Идрис Эльба



На какой бы трагической ноте ни закончилась «Война бесконечности», мы прекрасно понимаем, что супергерои из команды Мстителей не могут просто так, по щелчку пальцев Таноса исчезнуть с экрана. Но в четвертом фильме совершенно точно вернутся не все, например, уже объявлено, что в кинематографической вселенной Marvel больше не будет задействован Идрис Эльба, на протяжении нескольких картин исполнявший роль Хеймдалла, хранителя врат Асгарда. По большому счету, этот уход стоит считать удачным решением. Во-первых, Хеймдалл за три сольных фильма Тора сделал очень много и заслуживает ухода на покой. Во-вторых, Marvel и без того придется непросто, воскрешая супергероев, так что уход хотя бы одного из них навсегда будет по настоящему драматичным эпизодом. Покойся с миром.

Джулия Эндрюс



Долгожданное возвращение на экраны Мэри Поппинс должно стать одним из главных проектов Disney ближайшего будущего, но сколько бы студия не говорила о том, что новый фильм продолжит классическую историю, ленты не будут связаны общим актерским составом. Хотя подобные мысли у авторов были – Роб Маршалл лично отправился в гости к Джулии Эндрюс, чтобы предложить ей участие в сиквеле в небольшом камео, однако та скромно отстранилась от проекта. Знаменитая актриса сказала: «Этот фильм должен принадлежать Эмили Блант, и я не хочу отвлекать зрителей от нее своим появлением даже в самой маленькой роли. Она заслуживает волшебного бенефиса, не будем ей мешать». Очень трогательное и великодушное заявление, и нам очень жаль, что скромного привета из прошлого не будет, но фильму это не повредит.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация