Невседома

В Суррее замечена белка-альбинос (8 фото)

22 июня 2018
581
0
Строительный рабочий Мэтью Троп из Саттона, графство Суррей, был ошарашен, когда увидел на дереве абсолютно белую белку-альбиноса. Он сумел сфотографировать редкое животное и искренне считает, что ему страшно повезло стать свидетелем подобной редкости!







48-летний строительный рабочий Мэтью Троп, будучи в Саттоне, граство Суррей, был страшно удивлен, когда заметил в ветвях дуба на одной из окраинных улиц белку-альбиноса. Шанс увидеть такого редкого грызуна чрезвычайно невелик: альбиносами рождаются лишь один из 100 тысяч представителей вида. По оценкам специалистов, в Британии проживает не более 50 белок-альбиносов. Тропу повезло заметить и сфотографировать одну из них.





Белка с любопытством разглядывала фотографа, дав ему возможность сделать целую серию снимков.



"Я был просто в шоке, когда ее увидел, - говорит Троп. - Она перебежала передо мной дорогу и забралась на дуб, стоявший неподалеку. К счастью, она не торопилась скрыться и оставалась там около 4 минут, дав мне возможность сделать несколько снимков. Я увидел ее по дороге к заказчику, и когда пришел к нему, рассказал об увиденном. Он сказал, что тем же утром тоже видел эту белку-альбиноса недалеко от дома".



Альбинизм - редкая генетическая мутация, при которой в организме животного отсутствует меланин. Мех альбиноса совершенно белый, а глаза - красные.



Альбиносы не только редко появляются на свет, но и нечасто выживают в природе: из-за своего необычного окраса они практически лишены маскировки, которая помогает им спасаться от хищников.



В Великобритании живет два вида белок - рыжие и серые. Но только рыжие белки являются уроженцами этой страны. Большинство из них обитают в Шотландии, Уэльсе и на северо-востоке Англии, хотя небольшие популяции можно встретить и в других местах страны. Они питаются орехами и семенами, любят хвойные леса и леса с большим количеством лещины.



Серых белок завезли в страну около 130 лет назад. Однако они невероятно быстро размножились, и сейчас на территории страны их насчитывается 2,5 миллиона, тогда как численность местных рыжих белок не превышает 160 тысяч. Серые белки активно вытесняют рыжих - они крупнее, сильнее, способны найти больше пищи и накопить больше жира на зиму.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация