Невседома

Уникальный ВАЗ-2103 созданный в Великобритании (50 фото)

21 июня 2018
724
0
Люди странные — у всех у нас есть доуг который любит русский реп, к примеру. Или подруга которая может начать танцевать услышав любимый хит 90-х. Но за такие странности мы и любим этих самых людей — они делают нашу жизнь интереснее.





Ен Никсон (Ian Nixon) не исключение. Он сам признается:

"Наше ателье занимается восстановлением ретро классики, таких машин как Aston Martin и Ferrari, но иногда мы беремся и за легендарные гоночные кузова.

В моей коллекции есть настоящий 1986 Computervision Metro 6R4 который был на дисплее Group B в London Classic Motor Show.

Сейчас я восстанавливаю Audi Quattro на которой Hannu Mikkola занял 2е место в 1982 Monte Carlo Rally. Так же работаем над Corvette Stingray из Goodwood Revival… много всего в общем разного."



Таким образом мозайка по чуть чуть складывается — Адам работает над многими и разными машинами для людей у которых все в порядке с доходами, но как быть с теми кто не может себе этого позволить?

И тут на сцену выходит наш герой — одна из самых clean look Lada 2103 в британии (я бы не исключал возможности что и в мире).





Мы давно привыкли что лада это либо дедовская развалина, либо зимний дрифт-корч (тоже скорее всего разваленный), либо овощевоз (почти наверняка разваленный). Но именно эта машина крутая со всех сторон, а еще просто интересно, почему у Адама дошли руки именно до ЛАДЫ.



Ен говорит:

"Когда я был маленький сосед моей бабки имел с десяток разных Лад и иногда он звал меня чтобы я ему помогал по механике. Лада была первой машиной к которой я прекоснулся… вот и все. Но история с Ладами набрала для меня новый интерес когда я плотно занялся Lotus Cortina и Sunbeam, а потом Top Gear сделали Lotus Lada и это перевернуло мой мир".

Для тех кто не в теме — в 2002 году в одном из выпусков Топ Гир ведущие заценили авто Lada Riva (это такая семерка) которую концерн Lotus доработал в спорткар они потратили что-то около 100к фунтов и кучу человеко-часов. Так вот и Ен Никсон решил замутить свой проект с мотором от Fiat.

Само очевидной частью постройки стала пневма, которую произвели в России.





























































































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация