Невседома

6 опасных обитателей нашей средней полосы, встречи с которыми лучше избегать (7 фото)

19 июня 2018
1 262
9
Почти все они отличаются небольшими размерами, но встречаться с ними и близко контактировать, значит подвергать угрозе собственное здоровье. Хорошо подумайте, надо ли вам это? А еще – запасайтесь средствами защиты на лето.





Клещи

Ежегодно десятки жителей страны из Сибирского и Уральского федерального округа, Приволжского федерального округа и центральных областей России умирают от клещевого энцефалита, который переносят иксодовые клещи.

Клещи – практически самые распространенные и многочисленные представители паукообразных. В мире насчитывается более 48 тысяч видов, но заразны далеко не все. Только 10 процентов крупных клещей опасно для человека.

Помните, что опасен не только укус клеща. Заразиться энцефалитом можно при раздавливании присосавшегося паукообразного, при употреблении некипяченого молока от больных коров и коз.



Слепни

Они отлично видят своих жертв, ориентируясь на темный цвет одежды, запах пота, движение. Защищаться от них непросто, но чрезвычайно важно, так как слепни опасны. Эти назойливые и быстрые насекомые, чтобы насытиться могут облететь несколько жертв, награждая каждую сибирской язвой, туляремией, филяриозом и другими болезнями, возбудителей которых слепни переносят на теле.

Укусы слепней и сами по себе болезненны. Самки насекомых выделяют в место укуса слюну с антикоагулянтами и токсинами, из-за чего кровь не сворачивается, а ранка не заживает, привлекая других кровососущих насекомых. Плюс к этому, токсины в слюне могут вызывать аллергические реакции, болезненный отек кожи и покраснение.





Пчелы

В мире ежегодно именно от укусов пчел и ос умирает больше людей, чем от укусов змей. Когда жалит пчела, опухоль появляется практически сразу. Даже у тех, у кого нет аллергии на пчелиный яд, в месте поражения образуется покраснение.

В зависимости от чувствительности организма к компонентам пчелиного яда у человека может появиться опухоль, подняться температура, а также могут наблюдаться озноб и судороги, головокружение, рвотные позывы. Опасно, если пчела жалит в кровеносные сосуды, полость рта, голову. Если проглотить пчелу, это может привести к смерти и удушью. Важно помнить, что убивать пчелу не надо ни в коем случае. Во-первых, она погибнет сама без жала, а во-вторых, убитое насекомое выделит в воздух химическое вещество, которое послужит сигналом тревоги для сородичей



Осы

Ос притягивает к людям запах пищи, спелых фруктов и ягод. Насекомые могут залазить в пакеты и сумки, сидеть в посуде. Если их вовремя не заметить и немного придавить, или спугнуть резким движением, оса начнет обороняться и ужалит, выпуская яд под кожу. Укус будет болезненным и в редких случаях может стать причиной смерти. Летальный исход возможен, если человека атакует несколько десяткой насекомых или если у него аллергия на яд ос. Крайне опасен укус ос в ротовую полость. Концентрация яда в организме может быть очень высокой, так как оса не теряет жало после укуса, как пчела, и способна ужалить жертву несколько раз.



Шершни

Для человека опасны самки шершней, так как у самцов даже нет жала. Яд этого насекомого – сильный аллерген. Гистамин, входящий в его состав, ускоряет аллергические реакции, поэтому даже для людей, нечувствительных к компонентам яда, укус шершня будет болезненным. Ацетилхолин, еще один компонент яда, вызывает сильное раздражение нервных окончаний и острую боль в месте укуса. Шершень может пользоваться жалом много раз, сохраняя после укуса достаточное количество яда, запас которого у него постоянно пополняется.

У одних людей после укуса шершня может повыситься температура, заболеть голова, участиться сердцебиение. А у других – возможен анафилактический шок и смертельный исход.



Каракурты

Несмотря на то, что обычно каракурты встречаются в южных областях России, в последнее время они объявляются в Волгоградской, Саратовской областях и в Подмосковье. В северных широтах их тоже можно встретить, но только летом.

Угрозу для людей представляют самки, так как самцы слишком мелкие и не могут прокусить кожу. После укуса паука нужно прижечь пораженное место зажженной спичкой спустя максимум две минуты после происшествия. Это спасет от заражения, так как укус проникает на глубину до 0,5 миллиметра. И нужно помнить, что каракурты не нападают сами, а делают это, только если чувствуют угрозу.



+3
9 комментариев
GreenFriend
 63
Украина
20 июня 2018 14:45
439 комментариев
+1
КАКОГО ЙХУА СТАТЬЯ ПРО РОССИЮ!?
niкon
 -495
Российская Федерация
20 июня 2018 21:58
1291 комментарий
0
Цитата: GreenFriend
КАКОГО ЙХУА СТАТЬЯ ПРО РОССИЮ!?

Щютишь? https://coub.com/view/5n1mr
content
 2932211
Украина
22 июня 2018 00:08
2597 комментариев
-1
GreenFriend,
Пост же не про армию или политику, че так агриться?
necrofess
 7
Украина
22 июня 2018 00:24
138 комментариев
0
Цитата: GreenFriend
КАКОГО ЙХУА СТАТЬЯ ПРО РОССИЮ!?

Пффф, здесь 90% статей перепечатки с российских сайтов смишнявок. Так же и "смищные картинки" где постоянно с точки зрения рфии всё
Василь
Василь
Украина
22 июня 2018 09:13
0
Цитата: GreenFriend
КАКОГО ЙХУА СТАТЬЯ ПРО РОССИЮ!?

Тому що майже всі матеріали беруться з t**** ru і подібних к@ц@пських сайтів.
GreenFriend
 63
Украина
4 июля 2018 09:52
439 комментариев
0
content, мое возмущение вызвано не смыслом статьи. Инфа сама по себе даже полезная и интересная (если до этого ты не был знаком с ней).
Но автор именно этой статьи, на этом сайте, ленивая сряка. Что мешало заменить "Сибирский округ" на Житомирскую область, и "Россию" на Украину? Ничего не мешало. А ведь у нас эти [оскорбление] тоже водятся в избытке.
content
 2932211
Украина
4 июля 2018 19:13
2597 комментариев
0
Василь,
Мы берем оттуда, откуда берут указанные Вами сайты. Но за ссылки спасибо, изучим)

GreenFriend,
Есть некие авторские цитаты, которые запрещено менять при копирование статьи. Заменим, и сразу прилетит абуза. А не публиковать материал, на наш взгляд который полезен и интересен только из-за наличие слов российского происхождения ну такое себе. Но мы все равно придерживаемся украинских взглядов, и сразу удаляем посты которые идут в разрез с украинским направлением, которые мы по глупости и невнимательности пропустили
Владимир Паразит
 -234
Цитата: content
Но мы все равно придерживаемся украинских взглядов


можно подробнее о украинских взглядах? что имеется ввиду, бандеризация населения, разжигание национальной розни, нетерпимость другого вероисповедания, стравливание населения для продолжения гражданской войны, обливание грязью соседей?
и это только малая толика вопросов, на которые я бы хотел услышать ответы, на тему "украинских взглядов"
niкon
 -495
Франция
5 июля 2018 00:59
1291 комментарий
0
Под вывеской "украинских взглядов" ищутся и подробно смакуются негативные стороны, идущие в разрез с украинским направлением.
Да. Если чо, это сарказм, big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация