Невседома

15 невероятных локаций в Болгарии (16 фото)

15 невероятных локаций, которые не оставят вас равнодушными. Хотя бы одно из этих волшебных мест должен посетить каждый уважающий себя турист, приехавший в Болгарию!

1. Крепость Овеч, Провадия

Овеч это каменная крепость, остатки которой все еще стоят на кораблевидном нагорье к востоку от Провадии, примерно в 50 км к западу от Варны и в 410 км к востоку от Софии. До крепости можно добраться, как на машине, так и пешим туристическим эко-маршрутом. Особенно красиво и таинственно здесь гулять вечером, когда включается подсветка, а над головой небо усыпанное мириадами звезд.





2. Каменный лес, Варна

В 20 км от Варны расположен интересный природный памятник под названием “Каменный лес”, известный болгарам как “Побити камъни”, что в переводе означает “Вбитые камни”. Местная достопримечательность представляет из себя скопление большого количества камней и каменных колонн, которые могут достигать высоты до 10 метров и толщины до 3 метров. Самое интересное в этом то, что колонны имеют разное сечение, не имеют твёрдого основания, имеют полости заполненные песком.



3. Мадарский всадник

«Мадарский всадник» — памятник, высеченный на скале высотой 100 м, представляет собой всадника с копьем, поражающим льва. Памятник расположен в северо-восточной части Болгарии, около деревни Мадара. Согласно историческим фактам, памятник датируется приблизительно 710 годом нашей эры, в те времена происходили важные события в политической жизни болгарского государства. Одна версия гласит, что на скале изображен булгарский хан Тервель. В других версиях говориться о том, что наскальный рельеф высечен древними тракийцами и изображает тракийского бога.





4. Тракийская гробница в Свештарах

Гробница была открыта в 1982 году, в 2,5 км к юго-западу от деревни Свештари. Тракийская гробница отражает принципы построения культовых зданий времен Тракии и датируется 3 веком до нашей эры. Имеет уникальный архитектурный декор: на стенах вырезано десять женских фигур, свидетельствующих о контактах тракийцев с древними эллинами — жителями Древней Греции. Гробница была сооружена для тракийского правителя племени гетов и его супруги.



5. Крушунские водопады

Крушунские водопады — самые крупные водопады с травертиновыми каскадами в стране, обладающие большим количеством порогов, бассейнов, а также богатой флорой и фауной. Расположены в районе Маарата, в 34 км от города Ловеч, в северо-центральной части Болгарии. Водопады привлекают своей кристально чистой водой и густой зеленой растительностью этого района. Первое впечатление у посетителя – ощущение присутствия на экзотическом острове.



6. Пещера Деветашка

“Деветашка” — одна и крупнейших пещер в Европе, является уникальным природным памятником со следами обитания древнего человека времен палеолита. Сейчас она служит домом для 30 000 летучих мышей разных видов. Пещера расположена недалеко от деревни Деветаки, в 18 км к северу от города Ловеч. Пещера имеет карстовое происхождение, характеризующее хорошей растворимостью. Именно поэтому в пещере образованы отверстия. “Деветашка” послужила местом съемок фильма “Неудержимые 2” в 2011 году. Сильвестр Сталлоне отметил: «Болгарские пещеры популярны во всём мире. Сымитировать столь живописные локации в студийных условиях попросту невозможно. Объем некоторых из них поистине завораживает. Пещеры настолько велики, что в них можно летать на самолете, чем мы, собственно, и занимались».



7. Пещерные церкви в Иваново

В долине реки Русенский Лом, на северо-востоке Болгарии, в окрестностях деревни Иваново расположился скальный церковный комплекс, представляющий собой археологическое явление: пещерные церкви высечены на высоте 32 метров над рекой, протекающей по дну каньона. Расцвет церковного комплекса приходится на 10-14 века, в то время здесь начал образовываться центр болгарской духовной жизни. Фрагменты фресок, созданные в 14 веке, свидетельствуют об исключительном мастерстве художников из Тырновской школы живописи.



8. Залив Болата

Залив Болата расположен в 2 км от мыса Калиакра, в 76 км к северу от Варны. Скальные образования с пещерами окружают залив, создавая уютную и живописную песчаную лагуну, которая привлекает к себе любителей морского отдыха. Отсюда открывается захватывающий вид на мыс Каликара, выступающий в море на 2 километра. Романтики и жаворонки смогут оценить всю красоту здешнего рассвета и насладиться восходом солнца со своей второй половинкой.



9. Горло дьявола

Пещера “Горло дьявола” является одной из самых загадочных пещер Болгарии, спрятанная в глубине Триградского ущелья. Пещера привлекает туристов не пещерными образованиями, а своей таинственностью и экстремальностью здешних мест. Природный вход в пещеру напоминает горло дьявола, а сама пещера кажется пропастью, в которую с высоты 42 метров падает “ревущая” горная река. Пещера знаменита множеством легенд. В одной легенде о пещере говориться, как о месте гибели тракийских вождей, которые бросались в пропасть, чтобы обрести бессмертие. Другая легенда рассказывает о том, что именно через эту пещеру Орфей спустился в царство Аида и Персефоны,чтобы вернуть Эвридику к жизни, но не смог выполнить условие Аида и потерял Эвридику.



10. Райский водопад

Самый высокий водопад в Болгарии — “Райското пръскало” (в переводе с болгарского небесный спрей), его высота составляет 124,5 метра. Расположен он на горе “Стара планина”, на Балканах. Неподалеку от водопада есть хижина, где туристы могут остановиться на ночь или перекусить. А после — продолжить наслаждаться красотой природы.



11. Глухие камни

“Глухие камни” — скальное святилище. Каменные плиты, состоящие из крупных каменных блоков с углублениями разного диаметра, являются тракийским скальным культово-погребальным комплексом. У подножия одного из скальных блоков вырезана каменная гробница, внутри нее находится усыпальница и небольшая ниша. В стороне можно обнаружить следы второй незавершенной гробницы. Также, здесь можно увидеть вырезанную в скале лестницу, ведущую к вершине каменного блока, которая усеяна небольшими скальными нишами.



12. Глаз орла

“Глаз орла” — смотровая площадка, высота которой составляет 1563 метра над уровнем моря, находится рядом с горой Святого Ильи, Родопы. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на горы Болгарии и Греции, близлежащие деревеньки, живописное Буйновское ущелье с его извилистой рекой. Добраться до этого места можно на джипах или горных велосипедах, либо пешком. Дорога, ведущая к смотровой, начинается у деревни Ягодина.



13. Мелникские пирамиды

Мелникские песчаные пирамиды — уникальное природное явление. Они образовались из-за эрозии почвы, и каждый год меняются. Высота песчаных образований составляет 100 метров. Рядом с пирамидами расположился небольшой городок Мельник с населением около 300 человек. Мелник — самый маленький город Болгарии.



14. Дьявольский мост

Мост находится вблизи города Ардино, к юго-востоку от Софии. Длина моста составляет 53 метра, его ширина — 3,5 метров, а высота в самой центральной точке — 11,5 метров. Арочная форма моста позволяет лучше контролировать потоки воды. “Дьявольский мост” собирает вокруг себя немало слухов и историй, которые порой пугают людей настолько, что они даже бояться его пересекать. В одной истории говориться, что при строительстве моста у главного строителя умерла жена, и ее дух поселился на этом мосту. Вторая история гласит, что рядом с мостом, в скалах, есть дьявольский знак. Также есть еще одна интересная версия: если посмотреть на мост и его отражение в реке, наклонив голову, то можно увидеть рога дьявола.



15. Античная вилла Армира

Вилла Армира — одна из древних построек римских времен, сохранившихся на территории Болгарии. Вилла является уникальным архитектурным памятником, возведенным около 2000 лет назад богатой аристократической семьей, использовавшей ее в качестве землевладельческого центра. Вилла считается самым роскошным зданием римского периода, найденным на болгарской земле.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация