Невседома

Необычная лысая собака с большими ушами загадала загадку своим спасителям (7 фото)

18 июня 2018
502
0
Категория: Животные
Пес по кличке Блоссом попал в городской приют Лос-Анджелеса с улицы в середине апреля. Это была небольшая собачка с большими ушами, одно из которых было словно кем-то надкусано, и полностью лишенная шерсти. Ее голое тельце было морщинистым и розовым.





Сразу же появилась загадка, шерсть выпала у собаки из-за чесотки, аллергии или может быть собака изначально просто была лысая и у нее просто кожное раздражение?

У городского приюта не было денег на дополнительные исследования болезни Блоссом и пес просто сидел тихо в своей клетке и ждал когда выйдут положенные дни, за которые ему должны найти хозяев. По истечении этого срока собаку отправили бы на усыпление.



Блоссом повезло, когда на ее фото в соцсетях наткнулась Гретхен Мэй, которая ранее уже спасла несколько собак из приютов и сейчас они жили у нее в доме.

"Эта собачка выглядела такой несчастной на фотографии и в тоже время она была очень милой. Я сразу же почувствовала как плохо для нее сидеть днями в клетке, никому не нужной, когда ей очевидно требовалась медицинская помощь и у нее наверняка все чесалось из-за воспалений на коже".

Гретхен живет в Сан-Диего, но ей удалось договориться с частным гуманным обществом "Precious Pals Pet Rescue", чтобы они привезли собаку из Калифорнии и передали ей. Волонтеры сразу же согласились помочь и вскоре Блоссом уже ехала в свой новый дом.





Первый же осмотр у ветеринара показал, что у Блоссом инфекция верхних дыхательных путей, кашель, многочисленные царапины на коже, ушная инфекция и конечно же она была полностью лысой, причину чего снова установить не удалось. Блоссом прописали множество таблеток и спустя месяц она была полностью здорова, но все еще была лысой и ее шерсть нисколечки не отрастала.

Семья Гретхен были уверены, что все дело в загадочной аллергии, но не могли понять, на что именно у собаки аллергия.



"Я верю, что в прошлом у нее было много шерсти, но мы до сих пор не знаем, почему она у нее выпала. И даже не уверены в том, вырастет ли она у нее снова. Мы даже не знаем, какой она породы, вероятно какая-то помесь с чихуахуа, но это вполне может быть и помесь с бесшерстной породой собак или даже с терьером. У нее на тельце кое-где все-таки растет шерсть, но таких мест очень мало".



Прошлое Блоссом также до сих пор окутано тайной. Неизвестно, где она раньше жила и кто выкинул ее на улицу. Но ее нынешнюю семью эти проблемы не волнуют, главное для них, что Блоссом сейчас здорова и хорошо себя чувствует. А отрастет ее шерсть или нет, это дело десятое.





+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация