Невседома

Пол «Крокодил Данди» Хоган (5 фото)

14 июня 2018
518
0
Категория: 16+, Ностальгия
Пол Хоган на сиднейском мосту Харбор–Брид. До "Золотого Глобуса" за лучшую мужскую роль в фильме "Крокодил Данди" еще 14 лет...

Пол Хоган родился 8 октября 1939 года в городке Лайтнинг–Ридж, находящемся в штате Новый Южный Уэльс.

До того как Пол попал в мир кино и шоу–бизнеса, он сумел освоить огромное количество рабочих профессий: был и каменщиком, и монтажником, спасателем на пляже, маляром, и даже такелажником на строительстве высочайших мостов. Работая там, Хоган узнаёт о новом телешоу, которое готовится к выходу на австралийском телевидении. Рабочие обсуждают между собой, что цель этого шоу — не найти таланты, а только посмеяться над наивными лузерами. Пол решает высказать всё своё негодование в лицо организаторам жюри шоу, и бьётся об заклад, что попадёт в эфир передачи. И ему это удалось. Своим монологом в адрес жюри Хоган запомнился всем зрителям, и на следующий день после шоу о нём говорила вся Австралия. Это и было для Пола Хогана первым шагом в его творческой карьере.



В результате Хоана пригласили поработать в юмористическое шоу, съемки в котором он совмещал с работой в порту. Но телекарьера довольно быстро закончилась по причине закрытия передачи.

Оказавшись без работы вместе с продюсером закрытого шоу Д. Корнеллом, Пол решил не унывать, а создать новый авторский проект. Джон довел идею Хогана до ума, договорился с одним из телеканалов и вскоре в эфире появилась передача «Шоу Пола Хогана». Несмотря на юмор, который все время был на грани фола и крутился вокруг женщин, пива и футбола, проект набрал невиданную популярность, обновляя рекорды телерейтингов. В течение многих лет каждую неделю Пол доводил смехом до исcтупления миллионы австралийцев. Не зря в 1984 году его назвали на Зеленом континенте человеком года.



Исчерпав этот ресурс, нужно было двигаться дальше, поэтому Хоган и Корнелл решили махнуть в Нью–Йорк. Быстро выяснилось, что агрессивная среда многолюдного мегаполиса совершенно не соответствует внутреннему настрою австралийца. Зато в голове Пола родилась мысль снять фильм о нелюдимом охотнике, покинувшем дикий мир, который ради любви готов на подвиги. Позже Хоган скажет: «Мик хороший пример для подражания. В этом парне нет злого умысла, что и делает его настоящим мужиком».





Сценарий к «Крокодилу» Хоган написал за три недели, а деньги для съемок друзья собирали с миру по нитке. Своего героя Мика Данди Пол играл только за проценты от проката, а на главную женскую роль пригласили вместо М. Пфайффер (на нее не хватило денег) Л. Козловски. (с)



Первая часть трилогии «Крокодил Данди» вышла на экраны в 1986 году и имела огромный успех. История угловатого и грубоватого, но искреннего Мика Данди затронула душу многих зрителей

В прокате фильм собрал $330 млн, став одним из наиболее успешных проектов австралийского кинематографа. Занял 2–е место по доходу от проката в мировом кинематографе 1986 года (1–е место у фильма «Лучший стрелок») и 104–е за всю историю кинематографа. В СССР фильм с дубляжем киностудии имени Горького демонстрировался в кинотеатрах, став лидером советского кинопроката.

Работа была по достоинству отмечена критиками, что вылилось в присуждение «Золотого глобуса» и «Золотой маски» за лучшую мужскую роль. Всего фильмография Хогана насчитывает 11 работ.



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация