Невседома

Старость, в которой бедность (1 фото)

14 июня 2018
369
0
Случай, который произошел на улице обычного Российского города.



Этой историей поделилась моя хорошая знакомая, решил запостить тут.

Пост о добре, никого не осуждает и не тычет ни на кого пальцем, просто случай, достойный внимания.

Старость == бедность

Да, сегодня мне есть что сказать... и я скажу, вернее расскажу Вам одну историю...

В прошлую пятницу поздним вечером после работы я возвращалась домой. Уставшая, уже полусонная, погружённая в калейдоскоп своих мыслей... Холодно, мокро, серо... Шла до ближайшего банкомата за наличкой. Рядом со мной поравнялся дедушка, лет 70-80, который периодически подходил к прохожим и о чём-то их спрашивал... Прохожие отмахивались от него, пытаясь скорее убежать по своим делам... Я никогда не встреваю в разговор, пока моей помощи не поросят, но только не в этот раз. Будто шестым чувством я поняла, что надо подойти. И у нас завязался диалог следующего содержания:

- Здравствуйте, вы что-то хотели спросить?

- Да нет, мне очень не удобно, я только к мужчинам подхожу, а то мне неловко женщин просить.

- Что случилось? Вам нужно куда-то пройти?

- Вы извините, мне правда неудобно, но я у прохожих спрашиваю, может кто мне еды даст...

Вот честно....на тот момент я опешила! Правда! Я ошарашенная пошлёпала в магазин, где находился банкомат, он не работал. Выйдя на улицу я увидела, что этот дедушка уже подошёл к паре парней и попытался заговорить. Ребята явно слушать его не хотели и мечтали поскорее отвязаться. Не долго думая я бесцеремонно вклиниваюсь в разговор:

- Простите, а что бы вы хотели из еды?

Тем временем разглядываю дедушку: руки скрючены от возраста, запах старости соответствующий, но одет опрятно, очень вежлив в общении, взгляд добрый. - Я прошу обычно что-то покалорийнее. Сметану, например, и сало с прожилками мяса.

- Пойдёмте со мной, покажете.

Не буду описывать сколько извинений и слов благодарности я выслушала. В магазин он со мной идти отказался. Чтоб вы понимали, вход в магазин предполагает крутой лестничный спуск, как он мне объяснил, ему будет трудно подняться и спуститься из-за больных ног. В итоге я попросила его подождать. Сходила в магазин, взяла всё необходимое, подхожу к кассе и вижу тех самых парней гоповатого вида, которых этот дедушка останавливал, и покупали они виски пару бутылок и кучу ещё всяких ништячков. Я потратила 230 рублей! Всего 230! Не обеднела, нет!

Но я бы не смогла спокойно лечь спать, зная, что не помогла, что этот пожилой человек был голоден, а я прошла мимо! Я не хочу бравиться, не надо похвалы и прочего! Не буду ничего писать о том, что я думаю по поводу нашего государства, пенсиях, помощи другим странам и так далее. Я вообще долго думала написать это или нет. Я просто хочу призвать людей в такое тяжёлое время быть добрее и внимательнее к окружающим! Слушать и слышать! Не отмахиваться! Вдруг человеку просто плохо, вдруг на проезд не хватает или он просто потерялся! Да мало ли что! И вдруг завтра вы не дай Бог окажетесь в такой же ситуации! Да, есть и нечестные люди! Надо быть внимательнее! Но! Даже если это была ложь, то это будет на его совести, а моя совесть чиста! По крайней мере, когда я вышла из магазина и отдала ему продукты, он так был благодарен, просто просиял! Подарил мне цветочки, сорванные на ближайшей клумбе, которые все это время держал в руке. И мне приятно. Сколько таких людей ходят рядом с нами, сколько из них просит о помощи, а скольким стыдно и унизительно её просить??? Стоит задуматься и поразмыслить насколько это глобально в масштабах страны...

Я не гений пера, просто решила поделиться и если Вам захочется сделать репост, то уже хорошо.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация