Невседома

Как меняется человек, когда надевает национальный костюм (6 фото)

14 июня 2018
807
0
Как меняется человек, когда надевает национальный костюм. Фотопроект «Отображение»

— Человек в национальном костюме в наше время усредненных стандартов всегда выделяется из толпы и неизбежно привлекает к себе внимание, — говорит автор документального фотопроекта «Отображение» Мария Муссова. — Костюм диктует определенный образ, стиль поведения. Но можно ли разглядеть за ним личность? Как меняется самовосприятие человека, когда он надевает национальный костюм? Что он чувствует при этом? И как меняется восприятие зрителем героя в будничном виде и в костюме, выпавшем из повседневной жизни почти сто лет назад? Во что вообще превратился национальный костюм в XXI веке?

Чтобы ответить на эти вопросы, Мария нашла людей, в чьем гардеробе по тем или иным причинам есть фащэ — национальный черкесский костюм. Причем фотограф сознательно избегала свадебных и танцевальных нарядов, ведь это совершенно другая история.

Фотопроект «Отображение» — это 22 диптиха, на которых герои предстают в своей повседневной одежде и в национальном костюме. И их прямая речь — ответ на простой вопрос о том, что они чувствуют, надевая фащэ.

















+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация