Невседома

О чем молчат зоопарки: несчастные изгои белых тигров (11 фото)

12 июня 2018
651
0
Категория: 16+, Животные
В Интернете часто мелькает фотография белого тигра Кенни, якобы пораженного синдромом Дауна. Утверждается, что деформация лицевых костей животного произошла вследствие данной болезни. Часто гуляет фотография, где Кенни сидит рядом с братом Вилли и можно четко видеть аномальную голову у белого самца.





На самом деле хромосомный состав животных имеет сильные отличия от человеческого, чтобы генные мутации, характерные для синдрома Дауна, могли у них развиться. Данная ситуация сложилась в следствии близкородственного скрещивания для закрепления рецессивного гена редкой белой окраски. Ведь у все белых тигров, живущих сейчас в неволе, один отец.



Все началось с бенгальского самца по кличке Мохан, пойманного в Индии в пятидесятых прошлого века. На этом самце зоологи открыли влияние белого окраса на потомство: оно возникает только при близкородственном скрещивании. Дальше пошли эксперименты - отец с дочерью, сестры с братьями.

За 60 лет генетический материал белых тигров настолько обеднился, что фенотип начал вырождаться. Белые особи стали меньше жить, активность их также понизилась.

Кенни прожил всего десять лет, что в два раза меньше видовой нормы. Впрочем, он пережил многих своих братиков и сестричек, которые и столько не протянули.



Но доводилось ли вам видеть «Кенни»?



Кенни — самый что ни на есть белый тигр, только «не товарного» вида, потому что в его случае мутации пошли не совсем так, как хотелось бы

Светлый окрас шерсти бенгальских тигров — всего-навсего небольшая мутация. Они не отдельный вид, не какая-то новая тигриная раса, а несчастные уродцы, по меркам обычных тигров.



После того, как последний белый тигр в дикой природе был убит во второй половине прошлого века, единственный способ получить новых — скрещивать между собой уже имеющихся. А так как таких особей маловато, то происходит то, что именуется «кровосмешением». И ничего хорошего тут нет.



Тигру Кенни относительно повезло, помимо дефектов внешности он имел проблем с мозгами, но отличался кротким нравом и в целом нравился публике. Потому и оставили жить, а вот сколько белых тигрят «выбраковывают», по причине слишком явных уродств, никто отчитываться не будет. Так поступают ровно все разводчики востребованных видов животных, отсеивая мутантов, чтобы не портить породу.





Справедливости ради, родившиеся с большим количество отклонений тигрята все равно нежизнеспособны и быстро умирают. Вся гадость в том, что белые кошки весьма востребованы во многих зоопарках планеты, а потому люди идут на риск раз за разом, без жалости заставляя тигров производить потомство, чтобы оставить только самых лучших. Это называется «селекцией» и судя по таким, как покойный Кенни, до окончательного успеха еще очень далеко.







+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация