Невседома

Первый жеребенок лошади Пржевальского появился на свет под Оренбургом (5 фото)

12 июня 2018
323
0
Уникальный проект по возрождению популяции краснокнижного животного наконец-то принес долгожданный результат.





Эксперимент по восстановлению популяции лошадей Пржевальского в дикой природе был начат еще 3 года назад. Тогда из зоопарков Венгрии и Франции на территорию заповедника «Оренбургский» завезли несколько десятков особей этой дикой породы лошадей, которые когда-то беззаботно паслись в российских степях.



Мать жеребенка по кличке Райзол приехала в заповедник "Предуральская степь" из национального парка "Хортобадь" (Венгрия) 20 ноября 2016 года. За несколько лет кобыла прошла успешную акклиматизацию в естественных условиях. И вот теперь представительница породы Пржевальского произвела на свет долгожданный приплод.





Новорождённого заметили этим утром сотрудники заповедника, жеребенок старался не отставать от матери. Директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова: «Впервые за три года реализации программы в табуне вольноживущей популяции, в естественных условиях появился приплод. Это означает, что завезенные из Франции и Венгрии животные адаптировались в новых климатических условиях - чувствуют себя как дома и готовы обзаводиться потомством. Естественное развитие популяции - это главная цель программы, ради которой мы провели целый комплекс сложнейших биотехнических мероприятий. Рождение жеребенка свидетельствует об успехе - это значит, что мы возрождаем в российских степях популяцию диких лошадей. И это настоящий подарок ко Дню России».





+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация