Невседома

В Австралии появился король: двухметровый качок-кенгуру (7 фото + 1 видео)

12 июня 2018
297
0
Кенгуру по имени Монти весит около ста килограммов, его рост — больше двух метров. Он известен тем, что любит задать хорошую трёпку даже смотрителям заповедника, которые его кормят. Быть качком и задирой — наследственное свойство в его семье, но он превзошёл своего папу в мощи, хотя ещё не закончил расти. Страшно подумать, что будет, когда он станет взрослым.

Монти всего пять лет от роду. По меркам кенгуру он подросток, ему ещё расти и расти. Смотрите, какой миляга.





Уже сейчас Монти стал больше и тяжелее своего знаменитого отца Роджера, кенгуру, о котором снимал фильмы National Geographic. Папа Роджер весил около 90 килограммов, а сын Монти весит уже почти сто, а ростом он выше любого из смотрителей заповедника. Роджер (на фото ниже) развлекался тем, что мял руками стальные вёдра с кормёжкой.



Теперь не Рождер, а Монти — главный в стаде кенгуру в небольшом частном заповеднике «Обитель кенгуру в Элис-Спрингс».

Монти, как и его папа когда-то, настоящий альфа-самец. Он не подпускает к своей семье даже смотрителей.





«Слышь, ты». Кажется, именно так разговаривал бы Монти, если бы умел общаться с людьми не только с помощью угрожающих прыжков, ударов мускулистых лап и смертельно опасных задних ног. А ведь основатель заповедника Крис Барнс по прозвищу Журавль вырастил Монти едва ли не на своих руках.

Барнс живёт с кенгуру почти всю свою жизнь. Начинал он волонтёром в скромной лачуге из гофрированной жести, которую сам же и построил посреди австралийского буша. Потом на него обратили внимание журналисты, и сегодня обитель — популярное место, о нём пишут СМИ, сюда приезжают помощники, многие делают пожертвования.

Но Монти об этом ничего не знает. Для него главное — царить. И он царит.



Его бицепсы могли бы заставить покраснеть многих уверенных в себе атлетов. А главное, он невероятно дерзкий: не боится никого и ничего, переходит к агрессивным действиям почти сразу, как только ему кажется, что кто-то роняет его авторитет или слишком близко подходит к его женщинам.



От его папаши Роджера Барнсу в своё время крепко досталось. Мужчина повредил колено, когда кенгуру толкнул его на землю, и это ещё всё закончилось достаточно мирно. Теперь директор заповедника лишний раз не рискует заигрывать с альфа-самцом и испытывать судьбу.





+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация