Невседома

Сдать экзамен за прогульщика взялись учитель и десятиклассник (4 фото)

11 июня 2018
268
0
Категория: Политика
ЧП произошло в "коррекционном классе" волгоградской школы № 106. Чтобы не писать объяснительные о неявке ученика, вместо него педагоги посадили за парту сразу двоих. Пожалели мальчика, не хотели лишать аттестата.

Сдача ОГЭ по математике в средней школе Советского района г. Волгограда закончилась скандалом. За прогульщика, не явившегося на экзамен, писал работу десятиклассник этой школы, а днем раньше русский язык за него сдавали сразу двое, в том числе и учитель - сообщает местный интернет-портал V1.ru.





Ученик, не явившийся на экзамен, посещал так называемый "коррекционный класс". Обнаружив, что на сдачу ОГЭ он не пришел, из школы отправились на его поиски. Лентяя нашли, но приходить в школу тот наотрез отказался.

Если девятиклассник пропускает эти обязательные испытания, школа обязана информировать об этом территориальное управление комитета по образованию. Процедура малоприятная, особенно, если учесть, что после преподавателей наверняка ждет "разбор полетов". Вместо этого решили поступить по-человечески - подменили ученика и сдали за него экзамен. Вернее, попытались сдать.



Как сообщает V1.ru, по паспорту прогульщика в школу провели учителя математики, а чтобы не было подозрений в классе, нашли ученика, который был внешне похож на отсутствующего ребенка. Его посадили писать работу в другой класс. После сделали выбор в пользу ОГЭ, написаннного школьником. Его работу запечатали с остальными и отправили на проверку. Так неявившийся "написал" ОГЭ по русскому языку.

5 июня должен был пройти второй государственный экзамен - по математике. Понимая, что и в этот раз отстающий ученик вряд ли придет на испытание, педагоги решили не мучиться и сразу посадили писать работу того же десятиклассника. Разоблачили замысел учителей подъехавшие на экзамен сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Сейчас в школе проходит проверка, о результатах которой пока не сообщается.

Если сейчас все, кто прямо или косвенно был задействован в этом деле, пишут объяснительные и ждут наказания, сам прогульщик никак не пострадает. После того как будут выяснены все обстоятельства, он получит возможность сдать обязательные экзамены в резервные дни - в июне или в сентябре. Если захочет, конечно.





В департаменте образования администрации Волгограда факт подмены школьника на экзамене подтвердили:

— Во время проведения экзамена в школу № 106 Советского района Волгограда пришли сотрудники полиции. Во время проверки они установили, что вместо одного из школьников на экзамен по его паспорту пришел другой ребенок. Дети оказались похожи. Их внешнее сходство подтвердила даже одна из учителей.

Департамент в тот же день издал приказ, была организована проверка. Объяснительные уже предоставили все, начиная с сопровождающего школы, а также исполняющая обязанности директора и те, кто занимался пропускным режимом и находился в аудитории.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация