Невседома

Выжившая в буране на Эвересте погибла, упав с лестницы (4 фото + 1 видео)

4 июня 2018
755
0
У смерти странное чувство юмора, она может дать шанс в безвыходной ситуации, а затем вернуться за своей жертвой в самые безмятежные времена.





Альпинистка и лыжный инструктор Шарлотта Фойс была той счастливицей, которая смогла выжить после страшного бурана на Эвересте в далеком 1996 году, сообщает Daily Mail. Тогда остаться в живых удалось только ей и датчанке Лене Гаммельгард. Восемь человек, входивших в экспедицию под названием "Горное безумие" так и не вернулись домой после этого трагического восхождения. Позже выяснилось, что причиной случившегося стала неудовлетворительная подготовка экспедиции и плохие погодные условия. Каждый из выживших участников событий предложил свою версию этой истории...



Пережившая буран альпинистка погибла у себя дома, упав с лестницы. Ее тело без признаков жизни обнаружила подруга. Приехавшие на вызов медики, констатировали, что смерть произошла в результате несчастного случая, при неудачном падении.



О событиях, произошедших 11 мая 1996 года и приведших к массовой гибели альпинистов на склонах Джомолунгмы была написана книга «В разреженном воздухе», а также сняты два фильма «Смерть в горах» (1997 год) и «Эверест» (2015 год).





+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация