Невседома

Проклятый город-призрак, который убивал своих строителей (12 фото)

4 июня 2018
572
0
Это, пожалуй, второй по известности из всех заброшенных городов в мире после Припяти. Вот только в отличие от Чернобыля, тайн и загадок этот тайваньский город хранит куда больше. Что там происходило на самом деле — до сих пор неизвестно никому.





История города Саньчжи берёт своё начало в 1975 году, когда на Тайване умер известный политик и полководец Чан Кайши. В его честь было решено воздвигнуть несколько монументов, чтобы увековечить память великого лидера. Одним из таких монументов должен был стать футуристический комплекс из домов в форме летающих тарелок.

Стройка стартовала в 1970-х годах всего в 25 километрах от столицы. По замыслу создателей Саньчжи должен был стать фешенебельным и ультрасовременным курортом для обеспеченных людей. Дома, которые были верхом инженерной мысли того времени, строили из бетона и прочного стекловолокна. В каждую из этих «летающих тарелок» можно было подняться по дорогой мраморной лестнице, а спуститься — прямо в океан или в бассейн по водной горке со второго этажа. Ожидалось, что курорт Саньчжи станет известным туристическим местом и принесёт много денег.



Однако, проблемы начались ещё на ранних стадиях строительства. С рабочими стали происходить странные несчастные случаи: одни ломали себе шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, другие погибали под рухнувшими ни с того ни с сего подъёмными кранами, третьи и вовсе умирали без каких бы то ни было видимых причин.





Среди строителей поползли слухи о том, что место это проклято. Кто-то вспоминал о японском лагере смерти, будто бы некогда располагавшемся здесь, кто-то говорил о старом голландском кладбище. Некоторые утверждали, что видели на строительных площадках призраков, которые велели людям держаться подальше от гиблого места.



Были ли в Саньчжи что-то паранормальное на самом деле сказать сложно. В начале 1980-х, когда город был практически готов, а дома уже красили и готовили к сдаче, в Восточной Азии грянул энергетический и кредитный кризис, и компания-застройщик обанкротилась. Несколько лет строительство было просто заморожено и в 1989 году у проекта нашлись новые инвесторы, но по причине внутренних разногласий, уже возобновившееся строительство, было остановлено уже навсегда.



Как бы то ни было, вид у развалин Саньчжи действительно жуткий…















+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация