Невседома

10 привычных продуктов, которые мы не всегда правильно едим (11 фото)

4 июня 2018
689
1
Категория: Не проверены, Еда
На самом деле большинство из нас давно уже знает, что нужно подвергать термической обработке, а что лучше съесть в первозданном виде. Но мы все равно продолжаем сочетать несочетаемое, потому что привычка – вторая натура.





И действительно, все мы привыкли к тушеной капусте и салатику из тертой моркови. Многие начинают свой завтрак с молочной овсянки или гречки, хотя подобные комбинации не всегда нравятся нашему организму. Тем не менее впадать в фанатизм не стоит, ведь и у некоторых привычных блюд, продуктов есть масса плюсов, о которых врачи и диетологи просто забывают.

1. Томаты

Диетологи советуют кушать помидоры в печеном или тушеном виде, так как именно после термической обработки этот пасленовый становится источником знаменитого ликопина. Ликопин - это пигмент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Вещество благотворно влияет на наши сосуды, защищает клетки от свободных радикалов, предотвращает окисление холестерина. На основе ликопина сейчас разработана целая куча препаратов. Не все знают, что ликопин подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике, имеет противогрибковый и антибактериальный эффект, а также нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. К сожалению, из свежих томатов ликопин усваивается плохо, но все равно не отказывайтесь от вкусного салата, ведь необработанные помидоры это отличный источник витамина С.



2. Молочные каши

Увы, но большинство злаковых не сочетаются с молоком, особенно это касается гречки и овсянки. Вещества, содержавшиеся в крупах в сочетании с молоком, препятствуют нормальному усвоению микроэлементов, которыми так богаты злаки и молоко (кальций при таком «дуэте» также становится недоступен нашему организму).





3. Молодая картошечка

Усердные «поскребания» тонкой картофельной кожуры - не только напрасная, но и вредная процедура, так как в этой самой кожуре находится огромное количество калия, фосфора и железа, которые делают этот калорийный и вкусный овощ источником ценных микроэлементов.



4. Киви

Не ругайтесь! Но оказывается, киви тоже нужно есть с кожурой, именно в ней находится основной запас ценных антиоксидантов и витаминов. Что делать? Лучший вариант, это конечно же смузи, но вот дети от такого «волосатого» напитка в восторге точно не будут.



5. Морковь

Тушенная или запечённая морковь является ценнейшим источником бета-каротина и лютеина, количество которых при термической обработке возрастает в разы. Но не нужно отказываться и от салата со свежей морковью (хотя диетологи не все с этим согласны). Давайте не будем забывать, что сырая морковь, это еще и супер-скраб для нашего кишечника!



6. Капуста

С детства любимая тушеная капуста, по мнению диетологов, является не лучшим гарниром, так как в отличие от моркови количество витаминов в ней снижается на порядок. Лучший вариант – это конечно же квашеная капуста, в которой после ферментации увеличивается их содержание. Квашенная капуста помогает переваривать тяжелую и жирную пищу, поэтому ее часто подают к жирному мясу. А стоит ли отказываться от вкуса детства, в виде тушёной капустки? Наверное нет, ведь калорий в таком гарнире не много (а полезной клетчатки хватает), кроме того, он очень вкусный.



7. Хлопья, мюсли и отруби

Та же история, что и с кашей: сочетать с молоком эти продукты является категорической ошибкой. Как выход, можно есть хлопья с соком или растительными аналогами молока.



8. Тыква

Не секрет, что тыква это очень полезный продукт, но оказывается и его следует готовить вместе с кожурой, которая содержит гигантское количество полезной клетчатки и витаминов. Лучше всего запекать тыкву в духовке, а затем ее можно измельчать в блендере для каш и десертов. Тыква сорта "сквош" прекрасно ведет себя в супах. У нее очень тонкая кожурка, которая при варке становится мягкой и вкусной.



9. Черный чай

Кому-то это сочетание пришлось по-вкусу, а кто-то категорический его не любит, но факт есть факт – черный чай и молоко - это плохая идея. Козеин из молока не дает усваиваться антиоксидантам чая. Но.... такой чай отличное согревающее средство при переохлаждении и простуде.



10. Баклажаны

Жареные баклажаны с чесноком - это очень вкусная закуска, но лучше этот овощ все же запечь. Кто-то думает про калорийность, но не только в этом дело: при жарке из баклажанов уходит практически весь калий, а вот нитратов образуется в разы больше чем при запекании.



+2
1 комментарий
GreenFriend
 63
Украина
5 июня 2018 15:55
460 комментариев
0
Черный чай и молоко не совместимы.... Ага. *сарказм*
Автор наслушался бабушек у подьезда.
Сначала нужно изучать вопрос, а потом в люди информацию нести.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация