Невседома

Саудовская принцесса появилась на обложке Vogue (5 фото)

1 июня 2018
834
0
Саудовская принцесса Хаифа бин Абдулла аль Сауд, дочь покойного короля Абдуллы, стала звездой июньского номера арабского выпуска всемирно известного журнала Vogue. На фото она предстала за рулем своего кабриолета на фоне пустыни. Таким образом издатели журнала решили отпраздновать изменения в законодательстве Саудовской Аравии, разрешающие женщинам управлять автомобилями.





Саудовская принцесса встала в один ряд с известными актрисами и супермоделями, чьи портреты украшали арабское издание знаменитого журнала Vogue. Ее высочество Хаифа бин Абдулла аль Сауд, дочь покойного короля Абдуллы, появилась на обложке июньского номера журнала, посвященного знаменательным изменениям в культурной и социальной жизни Саудовской Аравии.

Принцесса Хаифа, профессиональная художница, предстала в элегантном белом костюме и шарфе, покрывающем голову, за рулем кабриолета. Съемки проходили в пустыне рядом с саудовским городом Джедда. Снимки сделал известный фотограф, автор многих снимков на обложках Vogue Бу Джордж. Этот образ воплотил в себе изменения в законодательстве страны, согласно которым, женщинам Саудовской Аравии уже этим летом все-таки будет разрешено сесть за руль.



"В нашей стране есть консерваторы, которые боятся перемен, - сказала принцесса в интервью журналу. - Ведь они знали только одно положение дел, а другого не знали никогда. Лично я поддерживаю нынешние изменения с величайшим энтузиазмом. Легко осуждать чужую культуру и считать собственное общество идеальным. Но западный мир должен помнить, что каждая страна уникальна и неповторима. У нас есть и сильные, и слабые стороны. Но, какова бы она ни была, это наша страна, и правильнее будет попытаться понять ее, чем безапелляционно осуждать".





Интервью с принцессой, матерью троих детей, также содержит немало интересных фактов о жизни королевской семьи Саудовской Аравии. Хаифа была одной из более чем 30 детей короля Абдуллы. "Во многом мой отец был похож на других отцов, - говорит принцесса. - Он любил своих детей и был очень близок с нами. Я с ним также была очень близка, и то, что я знала, сколь большую роль он играет для нашей страны, заставляло уважать его еще сильнее. У него была поговорка: "Мы близки к народу, а народ близок к нам". Мы знали, что нам дано гораздо больше, чем другим, и все же мы старались не терять связи с простыми людьми и вести себя скромно".

Вместе с принцессой на страницах Vogue появились и другие женщины-первопроходцы из Саудовской Аравии, добившиеся успеха в сфере моды, политики, искусства. Одна из них - Саджа Камаль, футболистка, которая старается помочь первой в истории Саудовской Аравии женской футбольной команде попасть на Кубок мира ФИФА. Другая - Ат Камель, первая актриса из Саудовской Аравии, работающая с Netflix.



Принцесса Хаифа - одна из более чем трех десятков детей короля Абдуллы (на фото - король с Елизаветой II). "Принцесса - мать троих детей, посвятившая свою жизнь семье и искусству, - говорит главный редактор арабского издания Vogue Мануэль Арно. - Для меня стало честью ее согласие украсить своим портретом июньскую обложку Vogue. Жители региона знают, что частная жизнь членов правящих семей в Саудовской Аравии всегда покрыта завесой тайны, так что я чрезвычайно польщен этим жестом доверия".

"Саудовская Аравия, как и весь арабский мир, находится в центре процессов перемен, происходящих в мире, - говорит издатель арабского издания Vogue Шаши Менон, - и мы счастливы, что у нас есть возможность рассказывать людям о тех, кто борется за изменения и двигает их вперед".



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация