Невседома

СБУ опубликовала видео задержания заказчика убийства Бабченко

31 мая 2018
979
1
Категория: Политика
Глава СБУ Василий Грицак заявил, что российский журналист Аркадий Бабченко выжил после покушения. В ходе пресс-конференции ведомства Бабченко предстал перед публикой и рассказал, что покушение на него было инсценировкой.

Напомним, сообщения об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко появились 29 мая. Сообщалось, что он был ранен в своей квартире в Киеве и скончался по пути в больницу.

ren.tv
----------------------------------------------------------------------------------------
Бабченко:

"Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без варинатов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей.

Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России.

Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказа дали три недели."

via Telegram
----------------------------------------------------------------------------------------
Российский журналист Аркадий Бабченко жив, его "убийство" было инсценировкой. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины

В результате блестящей спецоперации, проведённой украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия и организатор убийства.

Для того чтоб лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ.

О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченый круг лиц.

Это было сделано в интересах предотвратить малейшую возможность утечки информации.

Для этого, правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию.

Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью.

Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия.

Правоохранители не могли не понимать, что известие об убийстве Аркадия Бабченко отзовётся болью в тысячах сердец по всему миру. Но другого выхода у них не было. Для того чтоб проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко

varlamov.ru



+3
1 комментарий
Andrews
 839
Украина
1 июня 2018 00:49
1254 комментария
0
убийцей наняли атошника, а нанял украинец - русским следом так и пахнет, ага, да.. как обычно
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация