Невседома

Итальянец показал приморцам, каким должен быть настоящий сыр (2 фото)

Когда четыре года назад молодой Марко Мельпиньяно решил бросить работу повара и уехать с женой в далёкий Владивосток — родные, мягко говоря, удивились. Сейчас самому Марко кажется, что он здесь уже давно. Флорентиец выучил русский язык, полюбил корейскую кухню, увлёкся фотографией и видеосъёмкой. В его меню вошли сало, бородинский хлеб и даже чай, который итальянцы пьют, только если болит живот.



До 25 лет Марко Мельпиньяно жил в центральном регионе Италии — Тоскане. Там он отучился на курсах пиццайоло и в кулинарной школе, работал поваром. В той же солнечной Италии он встретил свою любовь — Роксану. Познакомились Марко и Роксана, конечно, в ресторане, где он работал поваром.

Однажды Марко понял, что в стране, которую считают гастрономическим раем, расти в профессиональном плане больше некуда. В итоге в итальяно-российской семье решили кардинально поменять жизнь и уехать за девять тыс. км от солнечной Тосканы — в Приморье, на родину девушки.

— В первый раз я побывал во Владивостоке восемь лет назад. Тогда тут ещё не было мостов. А когда в 2014-м мы переехали сюда с Роксаной, город уже очень сильно поменялся. Теперь здесь много ресторанов, часто проводятся интересные мероприятия. Мне нравится Владивосток. Особенно его природа и море, — делится итальянец.

Во Владивостоке Марко устроился в ресторан итальянской кухни. И тут история, казалось бы, могла повториться. Но, познакомившись с местными продуктами, Марко понял, что на полках магазинов не хватает главной изюминки итальянских блюд — качественного сыра. И тогда итальянец решил открыть своё дело. Сыроваренный опыт у Марко уже был: на родине итальянец варил сыр в домашних условиях, а позже успел попрактиковаться на производстве.



Недавно в продаже у них появился сыр с синей плесенью. Это знаменитая итальянская горгонзола, но в приморском исполнении. По легенде, голубой сыр горгонзола появился случайно. Влюблённый юноша не доделал свою вечернюю работу по приготовлению сыра и отправился на прогулку с дамой сердца. Утром, чтобы скрыть свою оплошность, он смешал творожную массу, полученную вечером, со свежим молоком. Через несколько недель на готовом сыре образовались голубые прожилки, и, попробовав его, молодой человек понял, что сделал открытие.



При желании, считают приморские итальянцы, в сыр можно добавить всё, что вздумается. Но как запустить это в производство — вопрос.

— Сыр можно делать как угодно и с чем угодно — хоть с водорослями или папоротником. Но получить разрешение, собрать всю необходимую документацию, объяснить, что конечный продукт получится не только качественным, но и безопасным, очень сложно. За границей, например, делают сыр, выдержанный в сене. Но я сомневаюсь, что в России дадут разрешение на такое, — добавляет Роксана.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация